• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:34 

Список книг... Любимых? "Дом в котором" авторства Мариам Петросян я люблю не меньше. Его нет в этом списке. Важных? Тоже не то. Мне не менее важно было прочесть "Человек, который смеется".
Актуальных? Словечко отдает канцеляризмом, но пусть будет "Список актуальных книг". Тех, что по-разном перекликаются с действиями и мыслями в последние два года.

Махабхарата.
Клайв Стейплз Льюс "Письма Баламута", "Мерзейшая мощь".
Джон Толкин. "Властелин Колец", "Утраченные сказания".
Герман Гессе. "Игра в бисер".
Терри Пратчетт "Ночная Стража."
Дмитрий Скирюк. "Осенний лис".

18:19 

Во френд-ленте и близлежащих территориях опять дискурсии про "игры на карточках" и "толерастию".
Это наводит на забавную мысль.
Возможно, у игры "на карточках" есть даже больше шансов скатиться в бессмысленную толерастию, чем у обычной игры.
Карточки - максимально эффективны. Когда играешь карточками - сложнее отыгрывать роль конкретного персонажа. Есть огромный риск начать играть Васю, который кидает карточки. Этот Вася не будет отнимать у других еду, убивать чужаков, жечь ведьм, он попробует договорится и решить дело миром. Это не хорошо и не плохо. Просто человек в естественном состоянии добр. Быть добрым эффективнее, чем быть злым. Если игра: а) Оставляет минимум пространства для, собственно, игры. б) жестко требует эффективных действий - то не получится сыграть в "Мочить всех в сортире!!!".
Ваш капитан Очевидность.

18:42 

Итак, я зачислена на "Ювелирное искусство" в ВШНИ (Высшая школа народных ремесел). Впереди четыре года бакалавриата.
В Строгановское училище я не прошла по конкурсу. А в МПГУ, куда я, вроде бы, проходила, не совсем та специальность. Да и педагогическое мне не сильно нужно.

К моему удивлению, за живопись я получила больше баллов, чем за рисунок. То ли я так подтянула живопись, то ли сдала по рисунку. В любом случае, рисовать я училась в последний год и результат стоил усилий.
Но если бы не экзамены по русскому и литературе, конкурс бы я не прошла. Мои 87 баллов по русскому и 90 по литературе, в сумме живописью и рисунком, дали 314 из 400 баллов.

Все оставшийся месяц занимаюсь крафтом. Нет, КРАФТОМ. Выезжаю на пару-тройку игр. Еду в Питер.

01:35 

Чем я занимаюсь во втором часу ночи? Езжу по квартире на самокате.
Купила его сегодня днем. Отличная штука: довольно быстрая и очень маневренная. Не будет покоя городским улицам от меня и моего самоката.

01:21 

С завистью смотрю на людей, которые будут бежать в Московский марафон.
Поздновато я о нем узнала. За два месяца не подготовлюсь. А уж одновременно с поступлением...
Есть вариант - пробежать малую дистанцию в 10км. Скорее всего, десятком километров и ограничусь.

02:06 

Моя жизнь в последние пару недель превратилась в последовательность. Экзамены - сон - подготовка, консультации - экзамены - сон - подготовка...
Зато сняться яркие сны, которые я помню утром. Пошедшей ночью я летала особенно легко. Раньше, летая во сне, я часто теряла высоту, падала вниз. Год назад я перестала падать, но начала с трудом взлетать. Чтобы взлететь надо было разбежаться, подпрыгнуть, взбежать на высокую гору. А прошлой ночью я взлетела просто и быстро. Без усилий. Воздух держал и помогал маневрировать. Внизу был сосновый бор, и я летела, огибая макушки сосен.
Завтра два экзамена. Рисунок в МПГУ (10.00-17.00) и живопись (15.00-19.00) в Строгановском училище. Порвусь, но сдам оба.

Я освобождаюсь в 19.00 недалеко от метро Савеловская.
Ищу человека. Пообщаться и выпить горячего шоколада в кофейне. Есть желания и возможности?

23:23 

Уффф... Завтра первый экзамен. Графическая композиция в 10 утра.
Обращаюсь со странной просьбой. Кто-нибудь может разбудить меня 7.30 завтра утром? Позвонить на мобильный.

П.С. А, нет, смогла встать в семь утра без будильника.

13:39 

Жизнь бьет ключом.

После "Веселой Англии" я нагнала совершенно бешеный темп жизни. Сон по 3-4 час в сутки, много, МНОГО занятий. Живопись, рисунок, композиция. В последний день перед отъездом на "Первую Эпоху" провела в училище больше восьми часов подряд. Три часа выстраивала стилизованные растения, оставшееся время писала натюрморт.
Практически отдохнула, съездив игротехником на хвост "Первой Эпохи". Сосны, черничник и земляничник, река и отличные люди. Часы беготни по полигону, много общения. Хоть один раз, но успела искупаться.

А теперь начинается моя история о Северном мужестве. Сегодня я подаю документы в два института. Послезавтра в еще один институт и в училище при Строгановке. С пятого числа начнутся экзамены.
Это жопа, потому что у меня объективно слабая живопись, а моим фигурам в рисунке не хватает пластичности. Зато я неплохо компаную предметы и чувствую цвета. Ах, да, есть еще непрофильные экзамены по русскому и литературе.

Я уже говорила, что жизнь бьет ключом? Сейчас, я уже должна была подать документы. Но в дверном замке застрял ключ. Сижу, жду мастера, пытаюсь навести в квартире подобие порядка.

01:17 

Вернулся. Умер. Встал И пошел на курсы. Их у меня сейчас по шесть часов в день.
Отчет, или хотя бы благодарности, будут.
Теперь мне стоит перестать называть себя в мужском роде. А моей "супруге" в женском.

Всех люблю. Получилась шикарная, сильная игра. Меня несло и рвало на много маленьких Векш-Роджеров. За трое суток мы с Мориниллэ вытянули ту львиную долю подготовки, которая выпадает на последние дни. Упаковка, доезд, и установка локации... Храм нам делали наши крестьяне уже по игре.
Изначально я планировал вести тихую жизнь провинциального дворянина, который сидит у себя в замке и не собирается лишний раз никуда выходить. Ага, щаззз...
Меня завертела большая политика. Я этого не хотел, но почти каждый раз я оказывался в центре событий. И если уж оказывался, то активно влиял на эти события.
Не знаю, на каких резервах я жил всю игру и откуда у меня брались силы. Вообще, мне и сейчас неудобно перед своей командой. В те редкие моменты, когда я бывал в замке, я лежал в кресле и выдыхал. Иногда слабо шевелил лапками и пытался играть со своей командой.

Тотальный кросспол!

У нас получилась отличная семья и сильная команда. Как ни странно, со своей супругой я взаимодействовал не так много (это я понимаю уже постфактум). Но она постоянно была рядом. У меня всю игру было чувство поддержки, защищенного тыла. И это очень мотивирует и вдохновляет на подвиги.
За день до день-два до игры у нас скурилась прекрасная родственная связка. Морвайн сыграла моего бастарда Ральфа. Ральф ушел к разбойникам и вернулся. Всю игру метался между, пытаясь проскользнуть и там, и там. А потом просто ушел воевать в Палестину.
Я в восторге от того как выстроилась линия взаимодействия с принцем, а потом королем Иоанном. Чем-то напомнила Ваймса и Ветинари из цикла "Стража! Стража!"
Сама линия взаимодействия с разбойниками была хороша, но уж больно тихой и миролюбивой она получилась. В основном, благодаря Ральфу и саксонке-Матильде.

Теперь отправляюсь спать. Может быть, завтра напишу что-нибудь умное

07:03 

Плодотворная ночь.

Почти семь часов непрерывного общения, творчества, смеха.
Сбор-кружок умелых ручек к "Веселой Англии" удался. Теперь у нас есть алые котты, семь лошадей с почти настоящей гривой, на балконе сушится диалог Платона распечатанный готическим шрифтом и состаренный чаем. Еще в нашей библиотеке будет Тертуллиан, Блаженный Августин и Иоанн Златоуст.
Как прекрасно ржать, крафтить и слушать дурацкие песни, когда за окном медленно поднимается рассвет.

Сейчас в окно светит солнце. Золотистые лучи, сыр гауда и домашнее красное вино. Где-то рядом счастье.

Это на игру "Веселая Англия" я вывожу команду замка Понтекрафт. Древний норманнскийм замок. Город в миниатюре. Им владеет род Де Ласси, которые издревле были вассалами королей.
Если у кого-то есть достаточно веселого безумия, чтобы поехать за пять дней до игры... Мы ищем стражников-искателей удачи из норманнов, благородных и не слишком благородных рыцарей и лесничих, знающих свои леса.
а теперь я валюсь спать. Если вам вдруг хочется ехать с нами пишите в личку.

02:16 

Поход по Карпатам был. Сильно не так, как хотелось, но был.
Сейчас мы во Львове. Послезавтра (уже завтра) утром будем в Киеве.

05:32 

Иду на взлет. В 8.01 поезд до Ивана-Франковска. Потом Карпаты.

21:38 

- Я поплыву, хоть и шансов мало...
- Ты же не умеешь плавать!
- Я же говорю, шансов мало...

© Мадагаскар

Девиз половины моих персонажей и, кажется, меня.

10:22 

Угощение в постель.

Отличное утро. Вообще, я ничего не имею против жуков-скарабеев. Меня радуют их панцири с зеленым отливом. Но не когда я в полусне нахожу у себя в постели обгрызенное, но еще шевелящее лапками насекомое... Кошка Айка решила поделиться вкусняшкой. Зря я ей вчера дала попробовать мороженое.


00:29 

На последнем занятии по живописи наш препод был пьян. Это они праздновали День Рождения учителя Истории искусств. Поить что ли, иногда, нашего наставника? Обычно, когда надо сказать, что и как делать, он ограничивался парой скупых фраз. А тут начал ОБЪЯСНЯТЬ, что, зачем и почему надо делать. А под конец сказал, что в институт я поступлю. Сижу. Думаю. Такое утверждение в пьяном виде - это хорошо или плохо? Особенно если учесть, КАК я пишу акварелью.

18:19 

Вот они, вощеные наручи.

02:35 

Хо-Хо!!! Я попробовала (вполне успешно) вощить кожу. Пара наручей с золотым узором впитала по два слоя воска. Результат теперь лежит зашнурованный, твердеет и принимает окончательную форму. А-а-а-а! Наручи бьются друг об друга с твердым, деревянным стуком!

В общем, теперь я смогу делать нормальные боевые доспехи. За сим, отползаю спать.

00:30 

Вчера вернулся с игры. Ресурса. Точка. Нет.
Ни на что. Я обесточен.

URL
14:09 

Никогда. Никогда больше. Не буду готовится к игре за день до.
Ну ладно, готовить костюм за день до игры. Ваяю на коленке посох Гендальфа. Вот подсохнет краска на древке и можно будет вставлять в сердцевину диодный фонарик. Рядом дожидаются своего часу раскроенные балахон и шляпа. Пойду сделаю что-нибудь с белой бородой. Она выглядит слишком театрально.
Паника-паника-паника! Через сутки выезжать на игру!

21:06 

Чем люди думают?

На Ярмарке конвента МосТКон ярко одетая блондиночка долго рассматривала мои украшения и, наконец выдала: "А почему так дорого? Ваши брошки стоят как брошки в переходе на Китай-городе".
Я даже вежливо улыбнулась и коротко объяснила девочке, что украшения сделаны в единственном экземпляре, по индивидуальному дизайну, из натурального материала, и да, за часы аккуратной кропотливой работы. И сравнивать их с китайской штамповкой... как-то, некорректно, что ли.
Вот вопрос, люди совсем не понимают из чего складывается цена изделия? Или настолько не ценят ручной труд, что думают, будто работу своих рук можно продать за бесценок?

После таких слов хочется поднят цену раза в два. Чтобы мои вещи не были по одной цене с бижутерией китайских заводов.
С другой стороны, человек, который покупает мое украшение, платит только за его материалы и его изготовление. Покупатель не оплачивает процент за транспортировку из далекого Китая, за аренду в московских переходах, за тяжелый труд узбечки, которая торгует китайскими бирюльками.
В общем, стоимость моих украшений будет изменяться с повышением их качества. Но как настроение портиться из-за всяких бакланов.

Кастрюля пуера.

главная