11:01 

Нет, я еще могу понять, когда моя кошка находит забытый пакет с помидорами. Раздраконивает этот пакет и объедает пару помидорин. Или обгрызает оставленный на столе багет.
От Кусайки я прячу даже яблоки.

Но сейчас она пробует на зуб нитку малахитовых бус. У меня на столе стоит стеклянное блюдо со всевозможными камнями. Айка выудила оттуда нитку малахита и пробует ее на вкус. Выглядит сюрреалистично.

20:36 

Векша доскакалась.

добегалась, допрыгалась...

Дошла, наконец-то, до хирурга показать ему свое колено. То самое из-а которого, я, доехав до Питера, не поучаствовала в "Бегущем городе".
Энтезопатия связки надколенника. В просторечии "нога прыгуна".
Никакого фехтования, верховой езды, бега...
Только начала регулярно выпинывать себя на ночные пробежки.
Куплю бандаж на ногу, запишусь на физиотерапию и ограничу физнагрузки. Хотя бы в ближайшие две недели.

01:33 

Акварель и лимоны.

Я честно занималась живописью. Моей акварельной мазней надо пугать художников. Я не умела работать с акварелью десять лет назад. И если я скажу, что сейчас стало лучше, я здорово себе польщу.
Векша гордо показала учителю старательно прорисованный лимон. Лицо живописца стало такого же оттенка. Но художник видел и не такое, поэтому только дрогнувшим голосом объяснил мне разницу между "срисовать лимон" и "написать лимон". Я эту разницу понять не могла. И вообще, мне было обидно за свой лимон. Желтоватый, с зелеными тенями и рыжими бликами от красной ткани.
Но мой учитель не привык сдаваться так легко. Он показал мне несколько работ. Потом, уже приходя в отчаяние, в несколько мазков написал лимон. КАК? Как несколько бестолковых на первый взгляд мазков сложились в рисунок? На него посмотришь, во рту кисло станет.
Я мужественно спросила, как мне подправить свой фрукт. "Смыть" - твердо сказал художник. И дал мне губку. "Смыть и нарисовать заново" - на всякий случай пояснил он.
И вот Векша попыталась нарисовать что-то на месте покойного рисунка. На мой взгляд, получились три пятна. Принять это за лимон можно было только от большой фантазии или сильного похмелья. Но мой учитель заметно повеселел и сказал, что здесь уже есть работа с цветом. Но мое предложение нарисовать у лимона тень, он поспешно ответил, что лучше оставить как есть.
Вот так. До следующего занятия буду тренироваться. Рисовать лимоны дома...

01:00 

Посоветуйте годные статьи посвященные скандинавскому Футарку.
Чтобы тексты можно было найти или скачать в интернете.
Мне попадется дивный псевдо-магический бред. В смысле, совсем бред.

13:53 

14:56 

Последний лист.



Который, на самом деле, не лист, а кожаная брошь. Создавалась она за несколько часов до Самайна. Когда за окном пошел снег, а на меня навалилась тоска по уходящей осени.

Еще фотография

Продается и стоит 500р.
П.С. Еще, я покрою ее матовым лаком, чтобы лучше держался цвет.

11:46 

А дома тепло...

22:36 

Уезжаю стопом на Зилант.
Всем удачи.

10:54 

Прерасный осенний Петербург.




Еще 12 фото

П.С. Где еще встретить московский ролевиков только в Питере. )) В семь утра на Невском проспекте. А Тари из Троицка я встретила за час до поезда в в "Краю света". :gh:

18:07 

Первый снег

Такое украшение. Сфотографированное на коленке.
Подкрашенный агат, натуральная кожа, мех песца, металлическая фурнитура.



Ищет себе владельца. Цена 600р.

17:58 

Этим вечером уезжаю в Питер.
У меня будет "Бегущий город" и просто прогулки по Городу на Неве.

Подскажите интересные места в городе?

11:44 

Наш зоопарк фендом после игрового сезона.


10:28 

Солнечного утра.

Мы с Хельгой собрали вчера боярышника.


10:08 

Читаю Льюиса.

Когда бы вам ни встретился человек, утверждающий, что он не верит в добро и зло, вы тут же увидите, как он возвращается к отвергнутым принципам. Он может нарушить обещание, данное вам, но если вы попробуете нарушить обещание, данное ему, то не успеете вы и слово вымолвить, как он воскликнет: "Это несправедливо!"
Просто христианство.

19:47 

Перевернутое небо.


11:56 

Иногда, возвращаясь домой с работы, я прохожу ближайшее ко мне метро "Менделеевская" и иду дальше. Обычно станции до "Цветной бульвар" или "Сухаревкая".
На Садово-самотечной улице есть чудесный указатель с надписью "Мира проспект". Где-то рядом проходил магистр Йода...

17:05 

Ахтунг!

На последней своей игре я благополучно пролюбила мобильний. Новую "нокию" купила, номер надеюсь сегодня-завтра восстановить. С контактами сложнее - они все потеряны.
Поэтому просьба, у кого есть мой номер или тем, кто хочет иметь возможность меня вызвонить - напишите У-мылами свои телефоны. Или оставьте комментарий, который будет виден только мне, в аналогичной ЖЖ записи - vektama.livejournal.com/82299.html

15:45 

Ролевой сезон закончился.

По крайней мере, для меня.
Передоз игр в сознании. Их было много. Они были сильными, насыщенными, яркими. Таким, что недели после каждой, в голове бурлят мысли, эмоции.
В моих мозгах невообразимый коктейль из впечатлений, отзвуков и фиг знает чего.
Две недели назад мне казалось, что вот еще одна игра, и сознание разлетится в клочья, не вместив в себя столько миров.

Закончилось. Тишина.
Три месяца тишины.

Это был лучший ролевой сезон.


читать дальше

13:59 

О фильме Тор.

Гр-р-ррр... Нет, фильм снят по Американским комиксам и я многое могу понять. Я могу понять, почему скандинавского Хеймдалля сделали негром. Гребанная полит корректность, так ее, перетак.
Я могу понять, что в свите Тора есть азиат. Да здравствует единство народов!
Но, ?%№;%?*, этот азитат - Огун. Бог охоты, войны и смерти. Железа и кузнецов. У жителей центральной Африки, племен Йоруба.
Так зачем было бога, который в оригинале был негром, делать азиатом? Наверное, чтобы сделать негром скандинавского бога.

Уфф. Это была пятиминутка ненависти.

В общем, я по этой ереси (фильму "Тор" и "Мстители") буду делать игру. Будет треш, угар и содомия.
Будет пафосный Асгард, будут Мстители, будут очень злые (кто смотрел фильм, знает почему) йотуны, будет мир цвергов и кое-что еще.
На этой игре не будет Локи Шутка. Локи будет. Без него не обойдется.
Будет весь этот треш в середине декабря этого года. Игра человек на 25-30, не больше. Подмосковье.

11:58 

С добрым утром, осень.


Кастрюля пуера.

главная