• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:23 

О Гастингсе и тюленях.

Пишу, нет, скорее обдумываю, правила по охоте для "Гастингса". Очень хочется дать Норвегии возможность бить тюленей. Но я в раздумьях, как именно это моделировать. Все животные, кроме рыбы, у нас моделируют игротехи. Но как изобразить костюм тюленя? Так, чтобы не вызывать при этом смех. А то мне представляется купальная шапочка и ласты...

Никогда не встанут на колени,
Даже если заберут их в плен,
Добрые и смелые тюлени.
Ибо вовсе нет у них колен.(с)

13:42 

Мучаю фотоаппарат.

Фотосет Сурелинде в обрзе девы-воина Гондолина. Эти фотографии я делала в Коломенском. И поскольку "Мы все здесь очень ленивые" (с), я даю ссылку на пост Сур.

03.08.2012 в 20:30
Пишет Ranyanare:

Фотосессия к Гондолину:



читать дальше

Векша, большое спасибо за то, что съездила со мной и пофотографировала! Мяу! =^__^=

URL записи

23:12 

Вдогонку к кулинарной теме.

Вчера я на пьяную голову придумала несложный рецепт приготовления куриного мяса с грушевым соусом.
И тут же его приготовила. Хельге, которая заехала ко мне в гости, результат эксперимента понравился.

Несложный рецепт

P.S. Кажется дневник превращается в типичный девчоночий. Пишу про кулинарю. Выкладываю кошачьи фотографии.
Скажите доктор, это мещанство?

21:24 

Айка. Взгляд в неизвестность.


10:29 

В порыве кулинарного энтузиазма приготовила генно-модифицированную шарлотку. На шоколадном тесте с добавкой из молотого мускатного ореха. В начинке крыжовник и единственная приличная слива.
Все неприличные сливы я вместе с яблоками и горстью смородины покрошила в компот. Уже сцеживая похожий на зелье компот, размешала там молотую корицу и имбирный корень. Получилось неплохо.

14:26 

Вернулась

еще в понедельник, но сейчас у меня нашлись силы, чтобы сесть и что-то написать. Далее воспоследует поток сознания.

Игра-Катастрофа. Нуменор. Мастерская группа "Завоевание Рая". - Странно. Противоречиво. Косички как мужской гендерный признак. Менельтарма, которая оказалась вулканом. Саурон, которого утопили в море, прежде чем он успел захватить власть. Король Ар-Фаразон, который полетел к землям Валинора на дирижабле. Уральский полигон с высокими соснами. Нуменор и Средиземье на разных берегах Михайловского водохранилища. Туманы и фантастические закаты над водой. Наш мертвятник. Он же Мертон-колледж.
Это самая крышесносная концепция мертвятника, которую я видела и которую я играла. И люди. Когда я вспоминаю игру, мои мысли скачут от оценки "Как можно нести такую ересь!" до "Это же офигенно!" Когда я вспоминаю людей, с которыми я познакомилась, работала и играла, я понимаю, что поехала не зря.
Игроки Нуменора. Наша тех команда и команда храмовой стражи. Какие яркие, сильные, клевые люди! Общение с ними заряжает на много дней вперед. Буду дальше ездить на Уральские игры.

Впервые за долгое время, у меня была такая долгая и быстрая автостопная поездка. Почти 2000км в один конец. Это расстояние я прошла за 34 часа. Я нигде не останавливалась больше чем на 20 минут. Я приехала на игру с маленьким городским рюкзаком, в котором половину места занимал ужатый до нельзя спальник. Когда много часов подряд не останавливаясь, двигаешься вперед, не замечаешь усталости, свыкаешься непрерывным движением и кажется, что ты сама есть путь.

Всех люблю и ухожу в подготовку к Гастингсу, крафт и работу.
запись создана: 02.08.2012 в 14:05

15:02 

Задумчиво...

А сыр с хурмой - это очень вкусно.

14:08 

Этой ночью после работы я иду стопом в Ебург. Игротешить на игре "Нуменор" Бочаровой. Пожелайте удачи.

08:18 

Честно пытаюсь писать правила к Гастингсу. А кошка Айка требует внимания. Она ноет как ребенок и, мяуча, подходит ко мне держа в зубах свою игрушку-звенелку. Ладно, пара минут урчания и снова за дело.

23:17 

Векша разная.

Несколько образов. Все, за исключением первой фотографии, с разных игр.



читать дальше

16:13 

Кусочек пафоса из разговора Мелькора и Ороме.

Это было всего лишь небольшая словеска. Ороме, как я его вижу, относится к Мелькору примерно так.

читать дальше

10:55 

Ночная боевка на предпоследней игре сделала свое черное дело. Я уже падала в тяжелом ранении, когда мне в лицо прилетел удар, который в норме шел в плечо. Теперь у меня нос с небольшой, но очень благородной горбинкой.

14:36 

Болгарская мозаика.

Она хранится здесь - vektama.livejournal.com/77288.html#cutid1


16:11 

На дне тарелки остались три последние дачные клубничины. На этот раз я ела ее не одна. Ибо кошка Айка пришла в восторг, попробовав клубнику. Она, урча, схомячила (скошачила?) две крупные ягоды. А сейчас грызет клубничные листики и порывается облизать тарелку.

@темы: кошка Айка

06:20 

Уехала на игру "Ондолинде. Неизбранная дорога".

14:15 

Параллельные книги.

Никогда не удавалось, да и не было большого желания, отучиться от привычки читать параллельно три-четыре, а то и пять-шесть книг. В какой-то момент, это привело к тому, что у меня осталось больше двух десятков недочитанных по разным причинам книг. Чтобы как-то исправить ситуацию, пару месяцев назад я просто перестала начинать что-то новое. Как бы не хотелось это прочесть. Дочитываю все то, что по разным причинам было брошено, забыто, потеряно, оставлено. Получается интересный книжный салат.

Книжное меню

12:32 

Ночью, иссине-черная волна отпускает берег, мокрый песок отражает темное небо и последние отблески угасшего заката. И берег окрашивается в цвет черного жемчуга

14:12 

Фотографии хищнывх птиц.

Выложила в ЖЖ фотографии с сокольнической базы. Они там - vektama.livejournal.com/75735.html


07:33 

С квартирника Лемерт.

Собственно, я, Лемерт и Моринилле.


16:51 

Уехала на "Дорогу Токайдо". Гайдзин Адриан Ван Дейк. Нет, Адриан Ван Дейк-сан. У меня роскошная треуголка, пушистые усы в кармане и шпага.
Все будет клево. Я в это верю.

Трасса, занесенная снегом

главная