Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:32 

Ночью, иссине-черная волна отпускает берег, мокрый песок отражает темное небо и последние отблески угасшего заката. И берег окрашивается в цвет черного жемчуга

14:12 

Фотографии хищнывх птиц.

Выложила в ЖЖ фотографии с сокольнической базы. Они там - vektama.livejournal.com/75735.html


07:33 

С квартирника Лемерт.

Собственно, я, Лемерт и Моринилле.


16:51 

Уехала на "Дорогу Токайдо". Гайдзин Адриан Ван Дейк. Нет, Адриан Ван Дейк-сан. У меня роскошная треуголка, пушистые усы в кармане и шпага.
Все будет клево. Я в это верю.

00:59 

С тех пор, как мир страниц возник,
Везде всегда одно и то же:
На переплеты лучших книг
Уходит авторская кожа.

@темы: не мое

01:09 

Теперь у меня на предплечье сделанный хной рисунок. Белка. которая держит в лапках клубнику.

10:32 

Немного закатных красок.

Просто фотографировала небо из своего окна каждые 6-7 минут.




посмотреть на закат

16:48 

Иду сегодня на концерт органной музыки. Есть желающие составить компанию?

Можно поругать меня в комментариях за то, что вечно пишу о подобном в последний момент.

В 19.30 в кафедральном католическом соборе недалеко от Баррикадной начнется органный (правильнее сказать, органно-джазовый) концерт "Времена года". Чайковкий, Вивальди и Пьяццолла.
www.artbene.ru/concerts?Id=887
По студенческому билет стоит около 200р. Я буду на метро Краснопресненская в 19.00.

Если у кого-то свободен этот московский вечер, присоединяйтесь.
На всякий случай, мой номер 8-909-904-пять-пять-95.

09:48 

Навеяно многочисленными перепостами.

От вас это скрывали! Каждые 60 секунд в Африке кончается минута! Мы должны это остановить. Сделайте перепост!!!

11:16 

В ночь музеев мы идем на...

Лекции о совах и природе сна, ночные прогулки по оранжерее и выставка плотоядных растений.

В биологическом музее Тимирязева. Если кто захочет и сможет присоединится ко мне и Кариссиме, мы встречаемся на Баррикадной в 17.30. Вход в музей свободный.

18:00, 20:00, 22:00, мультимедийная презентация «Голоса ночи» - о том, чьи голоса пугают по ночам в лесу или на берегу реки
19:00, 21:00, 23:00, мультимедийная презентация «Ночная смена» - все самое интересное о совах
18:30, 19:30, 20:30, 21:30, 22:30, мультимедийная презентация «Спят усталые зверушки» - о том, где, когда и почему спят разные животные
18:00 – 00:00, демонстрация живой коллекции пауков и рептилий (при участии Первого Независимого Клуба любителей пауков-птицеедов и террариумных животных); демонстрация запахов самых разных растений (с элементами аромотерапии); «Аттракцион невиданной хищности» - презентация и продажа плотоядных растений
19:00, 20:00, экскурсия по оранжерее «Под тропически дождем»
22:30, 23:30, экскурсия по оранжерее «Ночной лес глазами насекомых»
18:00 – 22:00, далее сеансы в 22:30 и 23:30, экскурсия по экспозиции открытого грунта «Живая коллекция московских растений»
19:00, 20:00, 21:00, 22:00, экскурсии по экспозиции «Смотри в оба!» - самые интересные факты о зрении человека и животных
19:00, 20:00, экскурсии по музейной усадьбе «Дом, в котором мы живем»

02:40 

Записки начинающего сокольника.

Впрочем, записками это назвать сложно. Так, совсем почеркушки на полях.
Рассуждая отстранено, какое самое важное качество сокольника? СПОКОЙСТВИЕ. Всегда и везде. Когда общаешься с птицей. Полное спокойствие и уверенность. Когда едешь с ней по улице или едешь на метро периодически отвечая на дурацкие вопросы ("А это орел?"). Только спокойствие и доброжелательность
Чем больше общаюсь с хищными птицами, тем больше вижу, как они отличаются от всех животных которых я знала. Индивидуалисты кошки, по сравнению соколами, преданы людям как юные новобранцы родине.
У хищных птиц нет иерархии. В смысле, совсем. Они по природе своей не могут и никогда не смогут принять тебя как хозяина. Впрочем, как подчиненного, тоже. И как сложно заставлять себя помнить, что птица другая. Как бы я не привязывалась к ней, птица, будет воспринимать меня как удобную присаду и как хорошую кормушку.
И если я хочу, чтобы соколок не улетел от меня, я должна создать ему максимально комфортные условия. Позаботится о том, чтобы он не захотел из них улетать. Свобода и зовущее ввысь небо - человеческие понятия.
Соколок улетит, если увидит мелкого воробья и захочет за ним погнаться. Если его напугает стая ворон. Тогда пернатый подросток не сообразит, что безопаснее будет у меня руке и бросится, куда крылья несут. Если просто вообразит, что легко добудет себе пропитание сам. Это бывает, когда птица долго ест вдоволь. И еще десятки причин известных и неизвестных.
Говорят, сокольник, даже искренне привязываясь к птице (а не привязаться почти невозможно), надо помнить, что в любой день она может улететь или погибнуть.
Очень и очень не сразу, но и у крылатого хищника может возникнуть подобие привязанности. Это может быть через шесть или семь лет жизни с одним человеком. А может и не быть.

Поэтому, налаживая контакт с соколком, я чувствую себя путешественником-энтузиастом, который решил дойти пешком до Китая. Тем не менее, позавчера пустельга честно раздирал на моей руке цыпленка. А вчера сам полетел за этим цыпленком на руку.
Сегодняшнее же утро было почти фантасмагорией. Я, сидя за компьютером, веду переписку. Тут же, у меня на руке сидит соколок. Наконец, на том же столе развалилась кошка Айка. Которая поглядывает на соколка, то ли хищно, то ли с ревниво.
Кстати об Айке. Я, конечно, не рискну оставлять ее наедине с соколком в комнате, при мне убить друг друга они не пытаются. Иногда, когда кошка, громко мяуча, подходит ближе вытягивая шею, соколок угрожающе распахивает крылья и издает негромкий клекот. Завершает воспитательный эффект мой шлепок по айкиному носу. Кошка понимая, что оказалась в меньшинстве, с достоинством отходит.



читать дальше

Фотографии сделаны Хелли, за что ей большое и теплое спасибо.

@темы: соколок

01:43 

Чем-то мы похожи...

Сие, хм, изображение сфотографиравано "на коленке" ранним утром. Тем не менее...


02:15 

Сокол-пустельга.

Чуть больше двух месяцев я общаюсь с хищными птицами.
Бегу почти по колено в снегу с соколом-балабаном на руке. Вот птица распахивает крылья, просто чтобы удержать равновесие. А сейчас... Я чувствую, она готовится взлететь. Последним рывком бросить кулак в небо. Сокол срывается с руки.
В который раз стою, мерзну от летящего за шиворот снега, дождя или просто ветра. Стою, наблюдаю за тем, как летают птицы. Резко и прерывисто, будто расписывая в небе гигантскую ручку, рвется тетеревятник. Уверенно маневрирует балабан. Маленький чеглок перелетает с одного дерева на другое.
Я держу за лапы вырывающегося тетеревятника. В это время птицу осторожно заворачивают в "пеленку", прижимая крылья к бокам. Клобучек надет уже давно. Теперь можно заняться лечением дикого тетеревятника. Не считать же его ручным, после нескольких дней в голубятне, которая превратилась для хищника в ловушку...

Это была присказка. А сказка вот она - У меня появился сокол-пустельга! Маленький, изящный соколок. Пернатому хищнику чуть меньше года и у него вот-вот начнется первая линька. Наставник дал мне этого соколка с напутствиями, которые выражались примерно в следующем. 1) Пустельга жил в тепличных условиях и, хотя ему почти год, все еще считает себя ребенком. 2) Он не боится людей, но совершенно не выдрессирован. 3) Мне надо не просто заботится о нем и учить его, как охотничью птицу, но и "помочь ему вырасти". 4) Я головой отвечаю за эту птицу.
Я не знаю, какой из пунктов меня пугает больше.
Но пока все вполне благополучно. Соколок счастливо доставлен на другой конец Подмосковья и устроен не небольшой присаде в углу балкона. Естественно, оттуда была изгнана Кусайка.

Вроде все. Утром сфотографирую. ))

02:33 

Минутка хвастовства.

Сегодня (уже вчера) у меня впервые получилось сделать сальто. Прыжок в центр батута, потом прыгнуть вперед, и еще прыжок, теперь вверх, быстро и резко. Успеть сгруппироваться и обхватить ладонями колени, когда ты переворачиваешься в воздухе. Чтобы за долю секунды до приземления разогнуться как пружина и встать на ноги. С последним у меня проблема. Но для таких долбоящеров как я, на месте приземления свалены маты.
Не представляла, что у меня может получиться подобное. Кувырки вперед и назад, фигуры на батуте, стойка на руках, но только не сальто! И вот, получилось.
Тело становиться сильнее. Улучшается координация движений. Чувствую себя незаконченной статуэткой, которую шлифует мастер.
Очень удолбанной статуэткой. За сим отправляюсь спать. Завтра будет длинный день.

06:02 

Солнечное и очень красивое утро. Пусть оно будет для вас добрым.

09:47 

С прошлой недели.

Первая попытка сделать бумагу. Получилось так себе. Кажется, я перемудрила с клеем ПВА. Когда бумага была жидкой кашицей, я старательно выбрала оттуда полупрозрачные комочки клея, но этого оказалось недостаточно. В результате - одна сторона бумаги больше похожа на тонкую хрусткую пластмассу. И в дальнейшем надо быть осторожнее с красками. Их тут тоже явный переизбыток.


Надпись на "домике": "От байкеров белкам". Вот белка и интересуется.


Фотографии с блужданий по Ботаническому саду. В основном, ценны для меня, как попытки выстроить нормальную композицию в кадрах. Можно проматывать.

читать дальше

10:52 

Кельско-кошачий сон.

В этом сне были разноцветные странствия. На поезде, автостопом, пешком, по каким-то долинам и горным ущельям.
Где-то не очень далеко от начала пути (По ассоциациям - Смоленск или Орел, но это были не они.) меня догнала кошка Айка. Если человек или кошка так настойчиво просит взять тебя с собой, надо соглашаться. Поэтому дальше я отправилась с Айкой на плече. У меня был с собой длинный посох. Кажется, он был ореховым. Когда я хотела пить, я касалась им камней и оттуда текла вода. А иногда меня подвозили странные люди, а может и не люди, на машинах, которые ехали без дорог.
Потом я встретилась и говорила о чем-то с королем сидов. Точнее, этот он встретил меня и решил зачем-то поговорить. Помню, он назвал свое имя, но не могу его вспомнить. Могу сказать точно, что не Оберон.
В какой-то момент в разговор включилась Айка. И я не знаю, что меня удивило больше, речь моей кошки или то, как удивился этому король. Он тоже был убежден, что это всего лишь кошка. Потом Айка на моем плече стала тяжелеть. Вытягиваться, изменятся. Она соскользнула с плеча и превратилась в Хельгу. Превратившись, она ничего не стала объяснять и продолжила какой-то свой рассказ. Я поняла, что Хельга всегда была собой и одновременно Айкой. Что понял король сидов, я не знаю, но думаю, намного больше.
Он выслушал Айку, а потом достал грубую картонную маску кошки. Приложил к лицу и маска начала течь, становясь все более реальной, изменяясь и врастая в лицо. Через пару минут рядом с нами сидел огромный серебристо-дымчатый кот. Он что-то промурчал негромко и пошел по тропе. Мы с Хельгой-Айкой переглянулись и отправились за ним.


Увы, потом я проснулась и обнаружила спящую рядом с собой Айку. Она свернулась в клубочек и не была настроена вести беседы.

23:07 

Если бы мировое зло было милым и пушистым...

21:14 

Еще одна нанизка.

В подарок для леди Тельгелин.
читать дальше

@темы: игра в бисер

01:10 

Полуночное хокку.

Пушистая кошка
Подобно монголам
Топтала конспекты.

Или не хокку. Я не сильна в японской поэзии.
Ползу спать, а то жизненная сила, кажется, не на нуле, а в минусе.

@темы: хокку, кошка Айка, дурацкое

Кастрюля пуера.

главная