• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:19 

Иногда очень полезно посмотреть на свои поступки, нет не объективно, а издалека. Вычеркнуть из головы свои мысли и чувства. Забыть что тобой двигало, когда ты говорил и делал определенные вещи.
Взглянуть на все это, как если бы ты читал не очень интересную тебе книгу. Представить свои действия - действиями персонажа. Не любимого (сидящего на крыше), а так "дали про него почитать - я читаю".
И если с этого персонажа тебя потянет блевать - ты делаешь что-то не то.

17:14 

Берен и все-все-все.

Глава, в которой Келегорма решили проучить.

Берен и Лютиен сидели на парадном крыльце дворца Тингола и слушали, что говорит Тингол. Был дремотный летний полдень. Лес был полон тихих, неясных звуков, и все они словно говорили Берену: «Не слушай Тингола. Слушай меня». Поэтому Беоринг занял самую удобную позицию для того, чтобы не слушать короля, и лишь время от времени открывать глаза и говорить: «Согласен», а потом закрывать их и говорить: «Верно-верно!»
«Словом, - сказал Тингол, добравшись, наконец, до конца,- Феаноринги в последнее время стали большими выскочками, особенно Келегорм. Его пора проучить. А ты как считаешь, Лютиен?» Лютиен сказала, что Феаноринги, а Келегорм особенно, и вправду большие выскочки, и если можно придумать, как их укротить, то это будет Очень Хорошая Мысль. читать дальшечитать дальше

18:05 

Про скутер.

Мои отношения с этим транспортом похожи на плохо написанный любовный роман.
Мне было шестнадцать лет, когда я оказалась летом на греческом острове Корфу. Оливковые рощи, где сквозь кроны деревьев пробивался спокойный лунный свет и спускающиеся к морю скалы. А еще километры горного серпантина, обрамленные зарослями дикой ежевики.
Этих греков-прокатчиков с вечно веселой улыбкой надо пинать ногами. За то что дают несовершеннолетним скутеры напрокат.
Были долгие поездки в залитые расплавленным солнцем вечера когда ветер нес с моря запах соли и водорослей. Когда дороги были почти пусты. И можно было гнать выжимая из машины все что можно. Родители не знали об этом.
А сейчас, я не знаю как я тогда не разбилась.
Как отчаянно мне хотелось обратно, когда Москва кинула мне в лицо рыжие листья и первую морось. В Грецию! К морю, оливковым рощам, высоким холмам и зарослям ежевики. А еще к скутерам.
Я попросила подарить мне на день рождения скутер. отец был категорически против. Я была категорически "за". почти год прожила с целью купить себе скутер. Я работала в Макдаке и раздавала листовки. Я купила скутер следующей весной и сказала об этом родителям. Два месяца скутер стоял в гараже у моей подруги. Я так и не купила к нему шлема. На шлем мне не хватило денег. Я ездила по подмосковным дорогам, старательно объезжая посты ГАИ. А потом мне стало скучно. Цель оказалась достигнута. А даже купив себе скутер, я не вернула себе ту Грецию лета 2006 года.
Черный скутер уже четыре года как стоит в отцовском гараже.
Я была дура и мне было семнадцать.

16:47 

Текст - Хтоническое порождение ОБВМа.

Пускай краснеет маска за меня.
Уильям Шекспир.


Ощущение ненужности. Опустошение. Хочется забиться в угол своего сознания и не соприкасаться ни с чем и ни с кем. Это тихое перебирание собственных мечтаний, воспоминаний, планов, которые не осуществятся. Медленное угасание разума.
И страшное желание быть с кем-то, быть нужной. Ненормальная тяга к общности. Раствориться. Исчезнуть, слушая разговоры и иногда вставляя реплики. Раствориться в чужих мечтах и интересах. Бросить себя в плавильную печь увлеченных одним делом. И позволить своей личности смешаться и навсегда сплавиться с умами своих единомышленников.
Две тяги, две мощные силы нашего подсознания. Когда все спокойно, их воздействие помогает.
Но бывает, когда ты слаб, устал, не можешь справиться со своими эмоциями. Тогда вчерашние союзники превращаются в монстров раздирающих душу.
Пусть эти удары примет на себя твоя личина. Пусть монстры подсознания набросятся на твою субличность. Это почти жертвоприношение.
Защитная Маска. Сквозь нее сложно дышать, но без нее не выжить. А бывает, человек достаточно силен, чтобы прожить без маски, но с ней ПРОЩЕ. Тогда можно позволить себе не торопясь создать красивую Маску. Ты можешь расцветить ее эмоциями, которые хочешь показать. Украсить прекрасно ограненными жестами. Сделать тонкую оторочку легкой походки. И присыпать все серебряной пылью слов. Главное не переборщить с украшениями и краской пафоса. Иначе маска будет слишком искусственна.
Наше истинное лицо зачастую неприглядно. Маска может быть красивой и изящной.

Не любишь меня? Полюбишь мою Маску.

P.S. Это не про меня.
P.S.S. Не совсем про меня.

00:13 

Квента-концепт Рендома с прошедшей Амберки.

Я люблю жизнь. Моя жизнь - это свобода. Это вечное движение из мира в мир, через океаны и континенты.
Что мне магия! Это костыли для неуверенных в своих силах. Магия может покинуть тебя. Твое чутье, ловкость, умение сражаться и жить не оставит тебя, пока ты сам этого не захочешь.
Власть – что за мерзкое слово! Власть сковывает по рукам и ногам. Я предпочту странствия.
Мне говорят, я изменчив. Да я изменчив! Каменные статуи падают со своих постаментов и разбиваются вдребезги. А я умею измениться, приспосабливаясь к обстоятельствам. Да не просто так же, меня нарекли, Рендомом!
Мне говорят, я еще слишком молод. Да я молод! Во мне нет унылой мудрости старцев. Или тех, кто стремиться скорее ими стать.
Мне говорят, я безрассуден. Я скорее горяч. Это пылает огонь в моем сердце.
Огонь. Алый. Красный. Алым светом мерцает рубин в моем перстне. В руках моих янтарный кубок с вином цвета крови. Где бы я ни был, в одежде моей есть красное.
Это мой цвет. Это огонь моего сердца. Мерцание рубина. Вино в кубке. Кровь, что струясь по жилам, пьянит не хуже вина. Это заходящее солнце, вслед за которым я лечу на своем самолете. Это жар очага в таверне. Это красные фонари в веселом квартале какой-нибудь тени. Это жаркая июньская ночь.
Желтый, золотой… Цвет моих волос и цвет солнечных лучей. Коричневый - это дерево, что горит в огне. Это моя плоть, это мое сердце.
Для меня Амбер – квинтэссенция жизни. Я могу шляться по любым теням, но в конце-концов, я всегда вернусь домой. Особенно теперь, когда есть к кому вернуться. И в переменчивости должны быть исключения, иначе обыденностью станут сами перемены.

Ну что, читающий эти записи, тебе не нравиться мой характер? Мечтаешь увидеть меня в нашем фамильном склепе? Тогда, попробуй, догони!

01:38 

Рим в Крови.

Res publica Romana и Imperium Romanum. В моей крови серебристым ихором бушует Древний Рим. Поздняя республика и Империя эпохи Принципата.
Вытертые временем каменные ступени. Величественные колонны и арки окрашенные закатным солнцем.
Небывалая, для своего времени, культура. Римские законы и римское право, водопровод, общественные библиотеки, театры, термы, первая газета, конный трамвай. И обратная сторона монеты. кровавые гладиаторские игры, безумие и ярость римской толпы. Убийство, воровство и доносы. Висящие на всех столбах проскрипции - списки неугодных, объявленных вне закона.
Римская строгость и римский разврат.
Бредовая, невозможная, нет не гармония, миг равновесия, когда две чаши весов застывают, чтобы что-то перевесило и повлекло за собой слепой народ. В пропасть или к спасению? Никто не скажет куда, когда на весах застыло секундное равновесие. Высший миг отчаяния и надежды. Рим, к которому двигался перешедший Рубикон Цезарь. Рим за минуты до сожжения. Нероном? Полупьяной толпой что вывалилась из Большого Цирка? Рим, за секунду до того как ступят на его камни люди с далекого востока. Люди, зараженные "Андриановой Чумой". что выкосила половину Рима и настигла императора Марка Аврелия на берегу Дуная.

Спрячьте от меня жизнеописания Плутарха. Гай Светоний Тарквиний, я ненавижу твой ироничный стиль. Я готова сжечь твою книгу, чтобы перестать перечитывать жизнеописание Юлия Цезаря. Марк Аврелий, почему ты оставил так мало записей? В них больше смысла, чем в пятитомной энциклопедии по философии, но почему ты писал так мало?
Я сумасшедший, что стоит на берегу Стикса и пытается докричаться до давно мертвых людей. У меня есть медные монеты, но Харон не перевозит живых. Можно разжать кулак и швырять монеты в воду. По одной. Чеканные римские профили падают, но дно реки мертвых. А лица мертвых императоров все так же спокойны.

@темы: Рим, Юлиц Цезарь, философия

11:14 

Флешмоб.

Флешмоб подхваченный у [J]Tao2[/J].

18.04.2011 в 20:55
Пишет Лог:

Отмечаетесь в комментах, а я даю вам 7 ассоциаций с вами. У себя в дневнике вы пишете, каким боком я умудрилась приплести эти вещи к вам. То есть как они с вами связаны.


В общем, пусть будет.
Тем более, такие хорошие ассоциации. Ответ иногда связным текстом. Иногда цепочкой "ассоциаций на ассоциации".

Воздух Моя стихия. Все-таки, я майя воздуха "по квенте".

Синий цвет Часто ношу одежду и прикиды синего цвета. Чаще синего ношу только черный, но он по природе своей универсален. У меня синие глаза. Говорят красивые. Не знаю, наверное я на них уже насмотрелась Из цветовой палитры я лучше всего различаю оттенки синего. Для меня вечерние сумерки всегда с оттенком прозрачно-синего.

РИ Это особая философия получения (почти на халяву) чувственного экзистенциального опыта, которую я практикую последние три года. Иногда и в ущерб учебе и работе. Ну, и познакомились мы с [J]Tao2[/J]на ролевой игре. А общие интересы у нас внутри субкультуры, которая вокруг РИ образовалась.

Интерес Удивлена этой ассоциацией. Может быть общий интерес. Интерес к окружающему миру. К играм. К собеседнику.

Лосты Утраченные сказания. Первый том, который я взяла почитать И больше полгода не могла потом нормально пересечься и вернуть книгу. Ныне Лосты возвращены законному владельцу. Я люблю мир Лостов не меньше, чем каноничную Арду. А в чем-то и больше. Каким-то образом скандинавская эпика сочетается с человеческим (эрухиньским :)) теплом и здоровым юмором. (Чего нет, в Сильме так это юмора.)

Действие Человек действия. Не являюсь, но, хотя бы пытаюсь им быть.

Утро Лучшее время дня. Утром мир слегка обновляется. Жаль, что я его часто просыпаю. ))

Если есть желающие подхватить, отмечайтесь в комментах. ;)

23:32 

Рыжий узник.

Нет, это не Маэдрос в Ангбанде.
Просто, этим утром я гуляла с Хельгой по московскому зоопарку. Благо обоим нам туда ход бесплатный. Солнце резало глаза почти как летом. В общем, с этим светом и ограниченным ракурсом, получилось что получилось. Фотки буду выкладывать по частям. Здесь, под катом, лисьи фотографии.Рыжесть
И скажите мне кто-нибудь, как в дайрях убирать записи под кат? Буду благодарна. ))

@темы: настроенческое, Кадры

09:29 

Зеркало Митрима.

Спасибы игрокам и мастерам.

Волк Ди, ты на игре присутствовал незримо. Спасибо за записи и чертежи Феонаро. Они были прекрасны.
Эйрле, не знаю увидишь, ты эту запись или нет, спасибо за квартиру. Там после нас, не много убирать надо было? И за Келегорма. Он был язвителен и прекрасен, как и положено Тьелкормо. ))
Дорогие мои мастера (наконец-то я до вас добралась). Респектище вам за сделанную игру. Несмотря на пару косяков все получилось, и получилось прекрасно.
eamele - один из лучших Мелькоров-Морготов. Очень красиво и жутко. Чем-то мне твой Моринготто напомнил Моргота из "После Пламени". Когда моему персонажу становилось плохо настолько, что он впадал в апатию, ты всегда оказывался рядом. Сложно быть апатичным, когда Мелькор приставляет к твоему горлу клинок. Спасибо за тот разговор после пытки. После того, как я заговорил о Едином, у тебя возникло желание меня убить или мне показалось?
Alex Kerven - Главстер этого безобразия и Больдог. Спасибо тебе, мужественный человек, игротешившей Больдога, от человека игравшего Ильве. До сих пор жалею, что Больдога убил не я. Еще жалею, что у нас не было ни одного нормального разговора.

Прошедшие через льды, вы были прекрасны и пафосны. Порой через чур пафосны. Наверно, это постледовой синдром.
[J]Artafinde[/J], вы с сестрой были очень спокойны. Рядом с Майтимо и Финдекано это много стоит. )))

Нинквенаро, наблюдал я за тобой достаточно, но контактировали мало. По сравнению с "Историей со спасением" это был настоящий Финьо. Спасибо Финдекано, что тогда бросился на Больдога. Я сохранил глаза.
Тиль, обладая малым игровым опытом, сходу сыграть Нолофинве с фактически незнакомыми людьми почти невозможно. Совершенствуйся, учись подстраиваться под игроков, сохраняя при этом свой стиль игры.

Моринилле, ты был до ужаса убедителен. Жаль, что для тебя все закончилось, как закончилось. Я, вслед за моим персонажем, думаю, что ты бывший майя Намо.
Marven, Карантир не поверивший в Майтимо. Чувак, я тебя понимаю. Очень уж явный и яркий был контраст между этими двумя Майтимо.

Айканаро это было странно. Местами по-девчоночьи истерично. Местами очень убедительно. Не могу сказать однозначно.

Кажется мне пора завязывать с Митримами. Да и вообще менять формат игр.

Отсчет и постигровая рефлексия будут позже.

@темы: Постигровое

11:20 

Сижу и медитирую на эти доспехи. Будут деньги, закажу себе похожие. Сделать к ним похожие наручи - не проблема. )) Шлем и перчатки у меня есть. :viking2:

01:12 

Берен и все-все-все.

После чтения в метро «Дао Пуха» я набросала на конспектный лист этот странный текст.
Навеянный Легендой о Тинувиель и Винни Пухом.

Вам, еще не страшно?


…Тем временем Берен и Тинувиель шли по дремучему лесу открывать Северный Полюс. Берен в стихах сообщал Тинувиэль, как он поймает большого Мелькопотама и узнает у него, где этот Северный Полюс прячется. А Тинувиель размышляла о том, скоро ли вырастет желудь, который она посадила в Дориате.

-Берен, гляди, - неожиданно вскрикнула Лютиен, - там, среди скал, кто-то прячется. И она взяла Берена за руку, чтобы он не очень испугался.

-Наверное, это Тевильдо. Или еще кто-нибудь из котов Мелько. – Предположил Берен.

-А что Коты Мелько делают? – Спросила Тинувиель, в глубине души надеясь, что сейчас они этого делать не будут.

-Они прячутся высоко в скалах и оттуда бросаются на эльфов, если они проходят мимо. – Уверенно ответил Берен. - Финрод мне все-все про них рассказал.

-Тогда давай не будем подходить к этим скалам, Берен, а то он бросится оттуда и ушибется.

- Они не ушибаются – успокоил ее Берен – Они здорово умеют бросаться!

Однако, Лютиен это почему-то не утешило. Она все-таки думала, что не стоит подходить к скалам, с которых, того и гляди, кто-то бросится, хотя бы и очень умело. И она уже собиралась бежать в Дориат по очень срочному делу, когда Тевильдо подал голос.

– Помогите, помогите! – Закричал он.

– Коты Мелько, они всегда так – сказал Берен, довольный, что может блеснуть своими познаниями – они кричат «Помогите, помогите!» а когда вы посмотрите вверх, бросаются на вас.

- Мы смотрим вниз и только вниз! – На всякий случай, крикнула Лютиен, чтобы Тевильдо не бросился на них по ошибке.

В ответ с тех самых скал, где сидел Тевильдо раздался радостный крик:

- Берен и Лютиен! Берен и Лютиен!

- Ой! Так это Келегорм и Куруфин – сказала Тинувиель.

- Действительно. А я думал это Тевильдо… и еще один Тевильдо.

Кастрюля пуера.

главная