Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:49 

Хелп-пост.

Почти никогда не пишу подобные посты, но сейчас я просто не смогу быть одновременно в нескольких местах.
Дело такое. Завтра с 15 до 19 часов надо закинуть в Библиотеку Украинской литературы (около станции "Рижская") пакет с моими работами для выставки.
Если найдется кто-нибудь, кто сможет это сделать - передам работы завтра до 9 утра где-нибудь в центре.
С меня бутылка сидра или шоколадка.

Добрый человек, найдись!

09:07 

Ночь долбанной интересной и напряженной учебы.
Я спала примерно полтора часа. Я так ничего и не поела со вчерашнего дня. Последние три часа я добираюсь с дачи в институт, трясусь в пробках и промокая под дождем.
Впереди длинный день с закрепкой камней в кольце, отмывкой проекта подстаканника, судорожной доработкой другого проекта и пайкой браслета.
Я ненавижу этот мир. Особенно когда он такой мокрый, а я в футболке и без зонта.

21:11 

Я третий день на даче. Мало сплю, но с таким воздухом много и спать и не надо, иногда пью чай и что-то ем, а все оставшееся время пытаюсь готовиться к просмотру. Домучила несколько эскизов по декоративке (живописи и рисунку), провозилась с большим декоративным натюрмортом по живописи, сейчас неспешно (я бы и рада быстрее, но не получается), отмываю планшет с проектом подстаканника. А сколько всего еще надо сделать...

Вокруг цветут пионы и чудесный жасмин. Беседку, где я часто ботаю утром и днем, густо увил виноград. Вдоль дома вызревает смородина, а утром к завтраку я рву зелень и дергаю редиску. Ночью сижу с открытым настежь окном, что-то рисую и наблюдаю как медленно светлеет небо.

Кажется, я все равно не успею все сделать к просмотру. Но теперь я хотя бы не паникую из-за этого.

наклоните голову влево

17:04 

Добрый вечер, дорогая редакция.
Я опять пишу из горящего танка. И это прекрасно. С понедельника начинается сессия и у меня есть три недели, чтобы успеть сделать ВСЕ.
Сохраню здесь список того, что мне надо сделать. Он еще неполный и там куча понятных только мне сокращений.

читать дальше

Позавчера я упоролась (от слова "упорный") и до десяти вечера проторчала в мастерских. Но я спаяла и собрала кольцо!
Осталось отполировать его, вставить камни и... ох... Сделать еще одно изделие (браслет)
Вчерашний день был посвящен декоративной живописи. Чума! Как же сложно она мне дается! Медленно, с нуля, в час по чайной ложке, я делала работу. Делала что-то, что до этого, казалось, не смогу. И в сознании как будто ломались стенки.
Сегодня в полчетвертого утра я меня как подкинуло: делать проектирование. С незаконченным проектом подстаканника я провозилась до утра, а потом поехала в институт.
Пару часов назад мне пришлось оторваться от своих работ: в наших мастерских опять что-то сожгли и по всему инсту объявили пожарную тревогу.
И сейчас, дорогая редакция, я вместо занятий в мастерством или живописью, прусь в исторический музей.
Сегодня предзащита наших дипломников и мне надо забрать у работающей в музее дамы рецензию для одного из дипломников нашей кафедры.
Я не знаю, во сколько я вернусь домой, но я обещаю себе, что упаду в постель, как только там окажусь.

Ах, да. Всю неделю, кроме сегодняшнего дня, который был признан слишком дождливым, я езжу в институт на велосипеде. Иначе я сойду с ума от недосыпа и недостатка движения.
Если я беру себя в лапы и еду от Автозаводской до Шипиловской - добираюсь за час. Если проезжаю часть пути (4-5 километра) на автобусе - за сорок минут, как на метро.
Как следствие, в сети появляюсь редкими набегами. В основном, для того, чтобы слушать аудиокниги через контактик.

П.С. Извиняюсь за опечатки. Они тут наверняка есть.

@темы: на бегу

04:50 

На бегу. Дыбр.

Закончился нереально крутой забег последней недели. Сколько жизни уместилось в эти дни!

Я в режиме дед-лайна готовилась к конференции в Питере и игре "Быть монахом", ходила в универ. В понедельник после института забег по художественным и строительным магазинам. Во вторник я проснулась в четыре утра, когда небо только начинало светлеть и в окно светила луна, яркая, как серебряная монетка. Проснулась и начала делать крест для распятия на игру. Из деревянной балки, стамеской и пилой. Сам крест, я, не стыдясь, склеила "моментом". В институте дорогой мой препод по скульптуре помог сделать проволочный каркас для распятия.
За несколько часов между институтом и поездом надо было Успеть собраться в Питер и собрать ВСЕ ВЕЩИ на игру. Мозг, внимание, расчет времени... Мне давно не приходилось делать столько разных операций, каждая из который занимает неизвестное мне время и с которыми надо уложиться к точному сроку. Уложилась с точностью до пяти минут и во вторник вечером ехала на конференцию по проблемам Декоративно-прикладного искусства. Собранные на игру вещи дожидались своего часа. ))

Радостная я в утреннем Петербурге



Питер прекрасен как рассвет. Спасибо Эридель за волшебную прогулку по центру Города и разговоры за сезон в ирландском пабе. И Снежке за приют, общение и манные кексики.

читать дальше

А на мастер классах я впервые попробовала резать по кости. Линии кривые как моя жизнь, но для первого раза сойдет.

Как-то так


С обоими докладами на конфе получилось забавно. Доклад по скульптуру Микеланджело и ее роль в обучении рисунку мне пришлось читать последней. Время у нас уже вышло, все аудитория смотрела на меня злыми глазами, в которых ясно читалось: "когда-же-ты-блин-закончишь". В общем, приятного мало. Второй доклад про мировое древо в славянском фольклоре получился прекрасно. Выверенный текст, четкая проблематика и выводы. Ссылки на разные источники. Я не ахти какой специалист, но по сравнению с остальными докладами на этой секции мой выглядел неплохо. Но нет, мне грамоты за него мне не дали. Обидно было чуть не до слез, когда авторы такой маловразумительной чуши получают грамоты: "За высокий научный уровень", а я не получаю ни **я.
После закрытия подхожу к главе комиссии моей секции и вежливо спрашиваю, какого х****. Оказывается, за два дня до конференции пришло распоряжение, о критериях оценки докладов. Один из критерий качество визуальной составляющей, или как-то так. У меня был, бл*** доклад про фольклор. Я не готовила к нему картинок. Особенно приятно было узнать об этом после закрытия.
В общем, пришлось прополоскать мозг этому милому человеку и достать организатора этой долбанной конфы, чтобы получить несчастную грамоту. Просто из принципа. Ибо нефиг.

К моему стыду, я до сих пор не был в отреставрированном соборе Спаса на Крови. Слов нет, одни эмоции. Это просто божественно! Можно сказать, эмоционально-эстетическая подготовка к игре.
Очень порадовал маленький музей камня с интерактивной экспозицией и выставка непортретных работ Брюлова в Русском музее.
В четверг в 23.19 я вернулась в Москву на Сапсане. В 00.27 я уже отъезжала с павелецкого вокзала на полигон. Последняя холодная и тряская электричка. Сил что-то читать к игре уже на было. иногда я пыталась читать материлы правила, потом засыпала и просыпалась, боясь проспать свою станцию.
На полигоне я в результате была в начале четвертого часа. А в пять утра был игровой подъем и маленькая утренняя служба. После утренней службы я решил, что достаточно упорот и начал по игре и по жизни делать распятие.
Было двое суток прекрасной насыщенной игры, много интеллектуального, эмоционального и художественного опыта.
Прототипом моего персонажа был Микеланжело Буонаротти. Мое имя, Лодовико, одно из имен Микеланжело, который в семнадцать лет как мой персонаж, делал распятие для церкви Санто-Спирито.
Я дела это распятие полные два дня, на игре и по игре.


(Фотография из интаграмма Торена)

Игра нон-стоп, с полным погружением: строгий монастырский устав, короткие службы несколько раз в день, ежедневная месса, все трапезы по игре (обед и ужин, на день выдается паек - например, яблоко, кусок хлеба и морковка), отсутствие душа, самоотречение, игра в средневековую культуру и ментальность.
Распорядок дня

И еще фоточки с игры


К чему это я? Сейчас я сижу в полном раздрае и через два часа мне вставать в универ. Вчерашний день получился очень дурацким, разрубленным пополам, отдохнуть или нормально восстановится не удалось. После таких выходных нужны еще выходные!
Но, что поделаешь пашем. Сегодня впрягаюсь в учебу. К тому же, у меня появилось еще пара заказов.

П.С. Или послать все в пень и лечь спать?

21:43 

Эдда

Хватит читать Старшую Эдду!!
Точнее слушать. Сегодня после двух часов почти непрерывной работы в мастерской и двух часов непрерывной Эдды в наушниках, я говорю своей однокурснице Оле: "Детали эти Оли и Насти?" Обращаюсь к человеку в третьем лице.

На самом деле, это безумно красиво и гармонично. Никогда не читала Эдду за раз. Песни, космогонические мифы и почти житейские истории сменяют друг друга как бусины четок (неподходящее сравнение, но другое в голову не идет).
Как же я люблю песнь о прорицании Вельвы. Готова слушать ее снова и снова.

И да, я очень хочу поиграть по каноничным Скандинавским мифам. Зачем, к троллям, какой-то Марвелл, модерн-ау и прочая дребедень? Как барочные завитушки на строгом романском соборе.
Все эти сюжеты, цепь событий, которая неотвратимо ведет к Рагнареку.
К смерти, крушению мира и гибели богов. К Возрождению.

Видит она, вздымается снова.
Из моря земля, зеленее, чем прежде.
Падают волны, орел пролетает,
Рыбу из вод хочет он выловить.


Это должна быть мистериальная игра. Если даже асы не смогли противится такому жесткому сюжету, игрокам тем более не стоит пытаться. И это тот случай, когда нужно ларповое оружие и тямбары. (Фехтование? Вы вообще о чем?) Моя идеальная игра по Старшей Эдде должна быть в зимнем лесу в Долгую Ночь.
Хоть самой такое мастерить. Но лучше в это играть.

А пока такой игры не предвидится, пойду перечитывать Младшую Эдду.

04:35 

Из горящего танка.

Все привет. Я условно жива, просто у меня п***ц-неделя. Успеть дописать два доклада для конференции, подготовить вывоз Ярмарки на МостКон, сделать ДОХРЕНИЩА (или хоть что-нибудь) по учебе, пройти три тренировки по паркуру.
Всем отвечу, как только потушу свой танк.


19:05 

О печеньках темной стороны.

Еще один провокационный пост.

Сразу скажу, что я пишу примеры связанные с миром Толкина, потому что их я знаю лучше всего и наблюдала их в естественных условиях.
Внимательно читающий мой текст поймет, что речь в нем идет не обо всех "темных", а только об одном явлении, схеме мышления которая встречается у людей ассоциирующих себя со стороной-антогонистом.

Вот представьте себе идейного темного-по-ЧКА, да не просто темного человека, темного эльфа или орка, а Саурона или Моргота (пардон, Мелькора) собственной персоной. Или человека, который обожает книгу "После пламени" и версию Арды, которую выстраивает Альвдис.
Кто-то обожает картинку Фобса и и тащиться от харизматичных Мелькора и Гортхаура.
Что общего может быть у людей с таким мировосприятием?
Вроде, они не хотят, как Моргот или Саурон кого-то кидать, обманывать и в воровстве на ювелирной выставке замечены не были.
Так в чем прикол? Да, в ощущении силы. Нет, не так, СИЛЫ.
Мы все живем не в самом комфортном мире.
На людей давят на работе, хамят в транспорте, прессуют в универе (а кого-то из фанатов "отвязного Мели", и в школе), родители куда-то не пускают или, наоборот, требуют найти нормальную работу.
Так вот, картина мира, в которой ты ГлавГад, Супер-злодей - это картина мира, в которой ты самый сильный, самый крутой и можешь легко справится с любыми проблемами. А поскольку ты супер-злодей, можно не выбирать средства и хотя бы представить как ты насылаешь на теку-контролера или мерзкого начальника Заклятие Ледяной Жути.
Кстати, в такой картине мира всегда невероятно унылые светлые силы. Вспомним, какие убогие эльфы в ЧКА, какие виктимные светлые у Фобса и подражетелей.
Человек же выстраивает картину мира, в которой самый крутой и сильный он? А значит всех врагов мы делаем слабее себя... Нет, еще слабее, еще виктимнее, чтобы даже мысли не возникло, что противники могут нести нам какую-то угрозу.
Наверное, такая "картина мира" может быть либо у подростка как средство защиты от мира, который кажется очень враждебным и опасным (да и часто является таковым) либо у глубоко травмированного взрослого.
Человек уже ставит себя в наивысшей точке координат. В такой ситуации меньше мотивации что-то делать, прокачиваться и пытаться стать лучше.
В классических мифах я-ассоциация с героем, который побеждает чудовище. Думаю, это более здравая позиция хотя бы потому, что когда ты борешься со своей темной стороной, учишься обуздывать ее, ты ее познаёшь. Автоматически причислить себя к темной стороне - это оставить свою темную сторону непознанной, а значит, контролировать ее будет сложнее.
В общем, ассоциировать себя со всесильным Мелькором или Дартом Вейдером легко и приятно. Куда сложнее честно признаться самим себе, что есть очень много того, что сильнее нас. Есть обстоятельства, которые мы контролировать не в силах. Есть то, что нам не изменить.
И я считаю, что стоит действовать тем малым ресурсом, который у нас есть. Изменять мир вокруг себя, искать свое место в мире.
Человеком, эльфом, орком, но не всесильным божеством.
Мечта о недостижимом всесилии - очень вредная вещь.

П.С. читать дальше

10:44 

Немного запоздалое

Кто празднует Пасху - читать дальше

10:24 

Я удалила из френд-ленты несколько неинтересных мне дневников. Собственно, удалила то, что я и так систематически проматываю в своей френд-ленте. Пытаюсь сортировать и упорядочиваешь поступающую ко мне информацию.
Это не означает плохого отношения к любому из авторов дневника.

12:44 

Знаете ребята, я п***ц как хочу играть в ролевые игры. У меня натурально игровая ломка.
После летнего сезона я поучаствовала в двух небольших играх (продолжительностью семь и пять часов часов, соответственно). Это нормально, но я хочу играть дальше.
Проблема в том, что у меня невозможно мало сил и времени. Я учусь по шесть дней в неделю. Встаю в шесть-семь утра, часов до семи вечера ботаю в институте, дома пытаюсь делать институтские задания и небольшие заказы. Каждый проклятый пропуск в инсте надо отрабатывать. И да, надо мной висит написание двух статей.
У меня нет сил даже мониторить ролевые новости на предмет интересных игр. Френд-ленту контакта я себе отключила. Френдленту в ЖЖ и дайри читаю все реже и реже.
Поэтому, у меня большая просьба всем, кто читает этот пост. Если вы или ваши друзья делают павильонку-кабинетку и у вас не хватает игроков или кто-то снялся в последний момент - мне можно написать за день или за несколько часов до игры и предложить приехать подхватить роль. Я могу вникнуть в смысл, контекст игры, почитать материалы и статьи по теме, разобраться с завязками и прогрузом, костюм из чего угодно почти какой угодно за несколько часов. Потом приехать и выложиться полностью.
Я вряд ли смогу сильно заранее и долго готовится к вашей игре (исключение - чтение книги, которую можно слушать как аудио и параллельно рисовать). Скорее всего, я не смогу долго и тщательно готовить антураж и сдать крупный (больше 2тыс) взнос. Я чертов бедный художник, у которого мало денег и еще меньше времени, но играть-то хочется.
Вот сейчас мне очень хочется играть одну городовку, но я боюсь не вытянуты ее по времени.

10:17 

Бессмысленная картинка.

В субботу в наш инст заезжала и зафоткала меня на дополнительном занятии сестра Хельга.


00:05 

Полет нормальный.

Вчера заработала себе травму самым дурацким образом.
Задание не особо сложное. Прыгнуть на "козла", оттолкнуться и прыгнуть на маты, которые лежали на расстояние полутора метров. Собственно, приземлиться на руки и сразу же уйти в кувырок.
Я люблю делать кувырки и сальто. За несколько минут до этого я делала сальто, а в конце занятий меня обещали поучить заднему сальто.
Но тут я протупила, помедлила на пол-секунды, не сгруппировалась и воткнулась головой в пол. Точнее в маты.
Все равно, слышать хруст собственных шейных позвонков - то еще удовольствие. Несколько секунд я лежала со свернутой на бок шеей. Отчасти из-за адской боли, отчасти потому, что боялась сделать хуже и свернуть себе шею окончательно.
Умница тренер перевернул меня и вправил выбитый позвонок. Помог расслабить шею и обработал ее мазью.
На ближайшие несколько дней о тренировках речь не идет.
Кажется, я отделалась растяжением связок, но завтра еще зайду в травмпунт.

Однако, сегодня мне исполняется двадцать пять лет.
Могло быть и хуже. Летим дальше.

02:37 

Проекции меня.

Товарищ, помни! Всего одно мероприятие и два часа времени разделяют эти кадры.
Милая Векша в белом, неземном платье кружит по залу



и кружит...

Брутальная Векша бьет мужиков на турнире.



и бьет

все еще бьет

Только маска скрывает зверское выражение моей рожи.

21:34 

"Я-ни-умирла"
У была работа и учеба. Я проектировала колье с драконами, делала карты на заказ.
Сейчас у меня Вескон.
Делаю АХЧ, координирую волонтеров. Почти прошел первый день конвента.
Конвент скользит мимо меня. Я, как рыба, которая не поймет, что такое вода.
Сегодня ночью подготовлюсь к мастер-классу по работе с кожей.

"Мир, к которому я стремлюсь, добывается муками. Я согласен на жестокость бессонных ночей, ибо шаг за шагом иду к Тебе, в Ком разрешились все вопросы, Кто все выразил, Кто есть тишина. Я - медленно растущее дерево, но я - дерево. Благодаря Тебе я вбираю в себя земные соки."
Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель

12:20 

Внезапно флешмоб.

Еще три дня относительно спокойной жизни. Сон, общение, тренировки, крафт и аудиокниги. А потом моя жизнь сорвется с места и понесеться в бешеном ритме. Я буду приезжать из института в десятом часу и засиживаться до трех часов за крафтом и подготовкой к Вескону. Буду уставать, недосыпать, превозмогать и шататься бледным призраком. А пока у меня есть три-четыре дня спокойной жизни.

Я хочу поговорить о своих персонажах. Пожалуйста, напишите мне варианты в комментарии! "Гендальф и его совесть", "Уналак и его семья", "Девочка Пустельга и лес", "Нолофинве и Белерианд".
С меня десять (в идеале) пунктов о своем персонаже и чем-то еще. По желанию, выдам в ответ персонажа и предмет размышления (Если я знакома с вашими персонажами).

00:53 

Кризис, падение рубля, дорожают продукты - все нормально и понятно. Но, вашу мать, как подорожали ювелирные инструменты!!! Почти все - вдвое. Ну и серебро, конечно.

П.С. Темпл, а тебе из Португалии серебро вывозить можно?

01:37 

У нас Йолль! Горячий сидр с имбирем, гвоздикой и корицей. Только что пожаренные пирожки с яблоками.
А потом из ночной темноты к нам пришел хищный зверь и потребовал жертвы - кусочка пирожка.

Кровавые подробности долгой ночи...

За сим я отваливаюсь спать. В задницу декоративную живопись.

20:24 

Бессовестной рекламы пост.

Сейчас я больше работаю на заказ, но есть исключения припасенные к Новогодним праздникам.

Эта первая кожаная карта Арды такого большого размера: 65х65см
Третья Эпоха, Средиземье. Арена событий "Властелина колец" и "Хоббита".
Вся карта вручную выполнена в технике пирографии и декорирована золотой акриловой краской.



Читать дальше

03:07 

После трех месяцев круговерти с учебой-работой, я выбралась на ночную игру.
Эмоции, впечатления, прекрасные люди. И странная история, где почти бытовая реальность становится мифом, архетипом, а веселье готово обернуться трагедией и наоборот. У меня была крутая, абсолютно бессонная игровая ночь.
После длинной паузы - новая доза тяжелого наркотика "ролевые игры".
Я ни о чем не жалею.
А теперь, возвращаюсь к декоративной живописи...

Кастрюля пуера.

главная