• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:43 

Эдда

Хватит читать Старшую Эдду!!
Точнее слушать. Сегодня после двух часов почти непрерывной работы в мастерской и двух часов непрерывной Эдды в наушниках, я говорю своей однокурснице Оле: "Детали эти Оли и Насти?" Обращаюсь к человеку в третьем лице.

На самом деле, это безумно красиво и гармонично. Никогда не читала Эдду за раз. Песни, космогонические мифы и почти житейские истории сменяют друг друга как бусины четок (неподходящее сравнение, но другое в голову не идет).
Как же я люблю песнь о прорицании Вельвы. Готова слушать ее снова и снова.

И да, я очень хочу поиграть по каноничным Скандинавским мифам. Зачем, к троллям, какой-то Марвелл, модерн-ау и прочая дребедень? Как барочные завитушки на строгом романском соборе.
Все эти сюжеты, цепь событий, которая неотвратимо ведет к Рагнареку.
К смерти, крушению мира и гибели богов. К Возрождению.

Видит она, вздымается снова.
Из моря земля, зеленее, чем прежде.
Падают волны, орел пролетает,
Рыбу из вод хочет он выловить.


Это должна быть мистериальная игра. Если даже асы не смогли противится такому жесткому сюжету, игрокам тем более не стоит пытаться. И это тот случай, когда нужно ларповое оружие и тямбары. (Фехтование? Вы вообще о чем?) Моя идеальная игра по Старшей Эдде должна быть в зимнем лесу в Долгую Ночь.
Хоть самой такое мастерить. Но лучше в это играть.

А пока такой игры не предвидится, пойду перечитывать Младшую Эдду.

04:35 

Из горящего танка.

Все привет. Я условно жива, просто у меня п***ц-неделя. Успеть дописать два доклада для конференции, подготовить вывоз Ярмарки на МостКон, сделать ДОХРЕНИЩА (или хоть что-нибудь) по учебе, пройти три тренировки по паркуру.
Всем отвечу, как только потушу свой танк.


19:05 

О печеньках темной стороны.

Еще один провокационный пост.

Сразу скажу, что я пишу примеры связанные с миром Толкина, потому что их я знаю лучше всего и наблюдала их в естественных условиях.
Внимательно читающий мой текст поймет, что речь в нем идет не обо всех "темных", а только об одном явлении, схеме мышления которая встречается у людей ассоциирующих себя со стороной-антогонистом.

Вот представьте себе идейного темного-по-ЧКА, да не просто темного человека, темного эльфа или орка, а Саурона или Моргота (пардон, Мелькора) собственной персоной. Или человека, который обожает книгу "После пламени" и версию Арды, которую выстраивает Альвдис.
Кто-то обожает картинку Фобса и и тащиться от харизматичных Мелькора и Гортхаура.
Что общего может быть у людей с таким мировосприятием?
Вроде, они не хотят, как Моргот или Саурон кого-то кидать, обманывать и в воровстве на ювелирной выставке замечены не были.
Так в чем прикол? Да, в ощущении силы. Нет, не так, СИЛЫ.
Мы все живем не в самом комфортном мире.
На людей давят на работе, хамят в транспорте, прессуют в универе (а кого-то из фанатов "отвязного Мели", и в школе), родители куда-то не пускают или, наоборот, требуют найти нормальную работу.
Так вот, картина мира, в которой ты ГлавГад, Супер-злодей - это картина мира, в которой ты самый сильный, самый крутой и можешь легко справится с любыми проблемами. А поскольку ты супер-злодей, можно не выбирать средства и хотя бы представить как ты насылаешь на теку-контролера или мерзкого начальника Заклятие Ледяной Жути.
Кстати, в такой картине мира всегда невероятно унылые светлые силы. Вспомним, какие убогие эльфы в ЧКА, какие виктимные светлые у Фобса и подражетелей.
Человек же выстраивает картину мира, в которой самый крутой и сильный он? А значит всех врагов мы делаем слабее себя... Нет, еще слабее, еще виктимнее, чтобы даже мысли не возникло, что противники могут нести нам какую-то угрозу.
Наверное, такая "картина мира" может быть либо у подростка как средство защиты от мира, который кажется очень враждебным и опасным (да и часто является таковым) либо у глубоко травмированного взрослого.
Человек уже ставит себя в наивысшей точке координат. В такой ситуации меньше мотивации что-то делать, прокачиваться и пытаться стать лучше.
В классических мифах я-ассоциация с героем, который побеждает чудовище. Думаю, это более здравая позиция хотя бы потому, что когда ты борешься со своей темной стороной, учишься обуздывать ее, ты ее познаёшь. Автоматически причислить себя к темной стороне - это оставить свою темную сторону непознанной, а значит, контролировать ее будет сложнее.
В общем, ассоциировать себя со всесильным Мелькором или Дартом Вейдером легко и приятно. Куда сложнее честно признаться самим себе, что есть очень много того, что сильнее нас. Есть обстоятельства, которые мы контролировать не в силах. Есть то, что нам не изменить.
И я считаю, что стоит действовать тем малым ресурсом, который у нас есть. Изменять мир вокруг себя, искать свое место в мире.
Человеком, эльфом, орком, но не всесильным божеством.
Мечта о недостижимом всесилии - очень вредная вещь.

П.С. читать дальше

10:44 

Немного запоздалое

Кто празднует Пасху - читать дальше

10:24 

Я удалила из френд-ленты несколько неинтересных мне дневников. Собственно, удалила то, что я и так систематически проматываю в своей френд-ленте. Пытаюсь сортировать и упорядочиваешь поступающую ко мне информацию.
Это не означает плохого отношения к любому из авторов дневника.

12:44 

Знаете ребята, я п***ц как хочу играть в ролевые игры. У меня натурально игровая ломка.
После летнего сезона я поучаствовала в двух небольших играх (продолжительностью семь и пять часов часов, соответственно). Это нормально, но я хочу играть дальше.
Проблема в том, что у меня невозможно мало сил и времени. Я учусь по шесть дней в неделю. Встаю в шесть-семь утра, часов до семи вечера ботаю в институте, дома пытаюсь делать институтские задания и небольшие заказы. Каждый проклятый пропуск в инсте надо отрабатывать. И да, надо мной висит написание двух статей.
У меня нет сил даже мониторить ролевые новости на предмет интересных игр. Френд-ленту контакта я себе отключила. Френдленту в ЖЖ и дайри читаю все реже и реже.
Поэтому, у меня большая просьба всем, кто читает этот пост. Если вы или ваши друзья делают павильонку-кабинетку и у вас не хватает игроков или кто-то снялся в последний момент - мне можно написать за день или за несколько часов до игры и предложить приехать подхватить роль. Я могу вникнуть в смысл, контекст игры, почитать материалы и статьи по теме, разобраться с завязками и прогрузом, костюм из чего угодно почти какой угодно за несколько часов. Потом приехать и выложиться полностью.
Я вряд ли смогу сильно заранее и долго готовится к вашей игре (исключение - чтение книги, которую можно слушать как аудио и параллельно рисовать). Скорее всего, я не смогу долго и тщательно готовить антураж и сдать крупный (больше 2тыс) взнос. Я чертов бедный художник, у которого мало денег и еще меньше времени, но играть-то хочется.
Вот сейчас мне очень хочется играть одну городовку, но я боюсь не вытянуты ее по времени.

10:17 

Бессмысленная картинка.

В субботу в наш инст заезжала и зафоткала меня на дополнительном занятии сестра Хельга.


00:05 

Полет нормальный.

Вчера заработала себе травму самым дурацким образом.
Задание не особо сложное. Прыгнуть на "козла", оттолкнуться и прыгнуть на маты, которые лежали на расстояние полутора метров. Собственно, приземлиться на руки и сразу же уйти в кувырок.
Я люблю делать кувырки и сальто. За несколько минут до этого я делала сальто, а в конце занятий меня обещали поучить заднему сальто.
Но тут я протупила, помедлила на пол-секунды, не сгруппировалась и воткнулась головой в пол. Точнее в маты.
Все равно, слышать хруст собственных шейных позвонков - то еще удовольствие. Несколько секунд я лежала со свернутой на бок шеей. Отчасти из-за адской боли, отчасти потому, что боялась сделать хуже и свернуть себе шею окончательно.
Умница тренер перевернул меня и вправил выбитый позвонок. Помог расслабить шею и обработал ее мазью.
На ближайшие несколько дней о тренировках речь не идет.
Кажется, я отделалась растяжением связок, но завтра еще зайду в травмпунт.

Однако, сегодня мне исполняется двадцать пять лет.
Могло быть и хуже. Летим дальше.

02:37 

Проекции меня.

Товарищ, помни! Всего одно мероприятие и два часа времени разделяют эти кадры.
Милая Векша в белом, неземном платье кружит по залу



и кружит...

Брутальная Векша бьет мужиков на турнире.



и бьет

все еще бьет

Только маска скрывает зверское выражение моей рожи.

21:34 

"Я-ни-умирла"
У была работа и учеба. Я проектировала колье с драконами, делала карты на заказ.
Сейчас у меня Вескон.
Делаю АХЧ, координирую волонтеров. Почти прошел первый день конвента.
Конвент скользит мимо меня. Я, как рыба, которая не поймет, что такое вода.
Сегодня ночью подготовлюсь к мастер-классу по работе с кожей.

"Мир, к которому я стремлюсь, добывается муками. Я согласен на жестокость бессонных ночей, ибо шаг за шагом иду к Тебе, в Ком разрешились все вопросы, Кто все выразил, Кто есть тишина. Я - медленно растущее дерево, но я - дерево. Благодаря Тебе я вбираю в себя земные соки."
Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель

12:20 

Внезапно флешмоб.

Еще три дня относительно спокойной жизни. Сон, общение, тренировки, крафт и аудиокниги. А потом моя жизнь сорвется с места и понесеться в бешеном ритме. Я буду приезжать из института в десятом часу и засиживаться до трех часов за крафтом и подготовкой к Вескону. Буду уставать, недосыпать, превозмогать и шататься бледным призраком. А пока у меня есть три-четыре дня спокойной жизни.

Я хочу поговорить о своих персонажах. Пожалуйста, напишите мне варианты в комментарии! "Гендальф и его совесть", "Уналак и его семья", "Девочка Пустельга и лес", "Нолофинве и Белерианд".
С меня десять (в идеале) пунктов о своем персонаже и чем-то еще. По желанию, выдам в ответ персонажа и предмет размышления (Если я знакома с вашими персонажами).

00:53 

Кризис, падение рубля, дорожают продукты - все нормально и понятно. Но, вашу мать, как подорожали ювелирные инструменты!!! Почти все - вдвое. Ну и серебро, конечно.

П.С. Темпл, а тебе из Португалии серебро вывозить можно?

01:37 

У нас Йолль! Горячий сидр с имбирем, гвоздикой и корицей. Только что пожаренные пирожки с яблоками.
А потом из ночной темноты к нам пришел хищный зверь и потребовал жертвы - кусочка пирожка.

Кровавые подробности долгой ночи...

За сим я отваливаюсь спать. В задницу декоративную живопись.

20:24 

Бессовестной рекламы пост.

Сейчас я больше работаю на заказ, но есть исключения припасенные к Новогодним праздникам.

Эта первая кожаная карта Арды такого большого размера: 65х65см
Третья Эпоха, Средиземье. Арена событий "Властелина колец" и "Хоббита".
Вся карта вручную выполнена в технике пирографии и декорирована золотой акриловой краской.



Читать дальше

03:07 

После трех месяцев круговерти с учебой-работой, я выбралась на ночную игру.
Эмоции, впечатления, прекрасные люди. И странная история, где почти бытовая реальность становится мифом, архетипом, а веселье готово обернуться трагедией и наоборот. У меня была крутая, абсолютно бессонная игровая ночь.
После длинной паузы - новая доза тяжелого наркотика "ролевые игры".
Я ни о чем не жалею.
А теперь, возвращаюсь к декоративной живописи...

13:24 

13:27 

Маленькая радость жизни - я договорились с преподом по скульптуре о дополнительных занятиях. Пока у меня будет еще одна пара в неделю. Если получиться, буду заниматься и в следующем семестре, когда скульптура официально закончится. Так что, на следующей неделе буду делать проволочный каркас для куницы.

А то, сейчас моя скульптура выглядит как-то так.



"То чувство, когда тебя лепит человек с хреновым пространственным мышлением."


17:06 

Неспешно проходит Зилант и ярмарка Зиланта, а я стала счастливее на одного котика.


19:38 

Похвала глупости

Утром я поймала дао. Бессонная ночь, возня с проектированием, декоративным рисунком, сборы и подготовка к Зиланткону.
К восьми утра моя голова стала пустой и звонкой.
В девятом часу я начала танцевать вокруг стремянки безумный псевдо-ирландский танец и кошкой на руках. Под песню "Похвала глупости".

Немало умников я знал -
Печален их конец.
Кто все заране рассчитал,
Тот истинный глупец.
А дурака легка нога,
Дурак скользит, как тень!
И прочно держит дурака
Прогнившая ступень.
Елена Ханпира

13:38 

Отличный способ проснуться после трех-четырех часов сна - добавить в чай настойку женьшеня и выпить перед снов. В удолбанном состоянии я засну и после энергетика, а проснуться будет легче.
Впрочем, у меня есть подозрение, что при этом страдает качество сна.
Оставляю этот способ на крайний случай.

Трасса, занесенная снегом

главная