04:35 

Из горящего танка.

Все привет. Я условно жива, просто у меня п***ц-неделя. Успеть дописать два доклада для конференции, подготовить вывоз Ярмарки на МостКон, сделать ДОХРЕНИЩА (или хоть что-нибудь) по учебе, пройти три тренировки по паркуру.
Всем отвечу, как только потушу свой танк.


19:05 

О печеньках темной стороны.

Еще один провокационный пост.

Сразу скажу, что я пишу примеры связанные с миром Толкина, потому что их я знаю лучше всего и наблюдала их в естественных условиях.
Внимательно читающий мой текст поймет, что речь в нем идет не обо всех "темных", а только об одном явлении, схеме мышления которая встречается у людей ассоциирующих себя со стороной-антогонистом.

Вот представьте себе идейного темного-по-ЧКА, да не просто темного человека, темного эльфа или орка, а Саурона или Моргота (пардон, Мелькора) собственной персоной. Или человека, который обожает книгу "После пламени" и версию Арды, которую выстраивает Альвдис.
Кто-то обожает картинку Фобса и и тащиться от харизматичных Мелькора и Гортхаура.
Что общего может быть у людей с таким мировосприятием?
Вроде, они не хотят, как Моргот или Саурон кого-то кидать, обманывать и в воровстве на ювелирной выставке замечены не были.
Так в чем прикол? Да, в ощущении силы. Нет, не так, СИЛЫ.
Мы все живем не в самом комфортном мире.
На людей давят на работе, хамят в транспорте, прессуют в универе (а кого-то из фанатов "отвязного Мели", и в школе), родители куда-то не пускают или, наоборот, требуют найти нормальную работу.
Так вот, картина мира, в которой ты ГлавГад, Супер-злодей - это картина мира, в которой ты самый сильный, самый крутой и можешь легко справится с любыми проблемами. А поскольку ты супер-злодей, можно не выбирать средства и хотя бы представить как ты насылаешь на теку-контролера или мерзкого начальника Заклятие Ледяной Жути.
Кстати, в такой картине мира всегда невероятно унылые светлые силы. Вспомним, какие убогие эльфы в ЧКА, какие виктимные светлые у Фобса и подражетелей.
Человек же выстраивает картину мира, в которой самый крутой и сильный он? А значит всех врагов мы делаем слабее себя... Нет, еще слабее, еще виктимнее, чтобы даже мысли не возникло, что противники могут нести нам какую-то угрозу.
Наверное, такая "картина мира" может быть либо у подростка как средство защиты от мира, который кажется очень враждебным и опасным (да и часто является таковым) либо у глубоко травмированного взрослого.
Человек уже ставит себя в наивысшей точке координат. В такой ситуации меньше мотивации что-то делать, прокачиваться и пытаться стать лучше.
В классических мифах я-ассоциация с героем, который побеждает чудовище. Думаю, это более здравая позиция хотя бы потому, что когда ты борешься со своей темной стороной, учишься обуздывать ее, ты ее познаёшь. Автоматически причислить себя к темной стороне - это оставить свою темную сторону непознанной, а значит, контролировать ее будет сложнее.
В общем, ассоциировать себя со всесильным Мелькором или Дартом Вейдером легко и приятно. Куда сложнее честно признаться самим себе, что есть очень много того, что сильнее нас. Есть обстоятельства, которые мы контролировать не в силах. Есть то, что нам не изменить.
И я считаю, что стоит действовать тем малым ресурсом, который у нас есть. Изменять мир вокруг себя, искать свое место в мире.
Человеком, эльфом, орком, но не всесильным божеством.
Мечта о недостижимом всесилии - очень вредная вещь.

П.С. читать дальше

10:44 

Немного запоздалое

Кто празднует Пасху - читать дальше

10:24 

Я удалила из френд-ленты несколько неинтересных мне дневников. Собственно, удалила то, что я и так систематически проматываю в своей френд-ленте. Пытаюсь сортировать и упорядочиваешь поступающую ко мне информацию.
Это не означает плохого отношения к любому из авторов дневника.

12:44 

Знаете ребята, я п***ц как хочу играть в ролевые игры. У меня натурально игровая ломка.
После летнего сезона я поучаствовала в двух небольших играх (продолжительностью семь и пять часов часов, соответственно). Это нормально, но я хочу играть дальше.
Проблема в том, что у меня невозможно мало сил и времени. Я учусь по шесть дней в неделю. Встаю в шесть-семь утра, часов до семи вечера ботаю в институте, дома пытаюсь делать институтские задания и небольшие заказы. Каждый проклятый пропуск в инсте надо отрабатывать. И да, надо мной висит написание двух статей.
У меня нет сил даже мониторить ролевые новости на предмет интересных игр. Френд-ленту контакта я себе отключила. Френдленту в ЖЖ и дайри читаю все реже и реже.
Поэтому, у меня большая просьба всем, кто читает этот пост. Если вы или ваши друзья делают павильонку-кабинетку и у вас не хватает игроков или кто-то снялся в последний момент - мне можно написать за день или за несколько часов до игры и предложить приехать подхватить роль. Я могу вникнуть в смысл, контекст игры, почитать материалы и статьи по теме, разобраться с завязками и прогрузом, костюм из чего угодно почти какой угодно за несколько часов. Потом приехать и выложиться полностью.
Я вряд ли смогу сильно заранее и долго готовится к вашей игре (исключение - чтение книги, которую можно слушать как аудио и параллельно рисовать). Скорее всего, я не смогу долго и тщательно готовить антураж и сдать крупный (больше 2тыс) взнос. Я чертов бедный художник, у которого мало денег и еще меньше времени, но играть-то хочется.
Вот сейчас мне очень хочется играть одну городовку, но я боюсь не вытянуты ее по времени.

10:17 

Бессмысленная картинка.

В субботу в наш инст заезжала и зафоткала меня на дополнительном занятии сестра Хельга.


00:05 

Полет нормальный.

Вчера заработала себе травму самым дурацким образом.
Задание не особо сложное. Прыгнуть на "козла", оттолкнуться и прыгнуть на маты, которые лежали на расстояние полутора метров. Собственно, приземлиться на руки и сразу же уйти в кувырок.
Я люблю делать кувырки и сальто. За несколько минут до этого я делала сальто, а в конце занятий меня обещали поучить заднему сальто.
Но тут я протупила, помедлила на пол-секунды, не сгруппировалась и воткнулась головой в пол. Точнее в маты.
Все равно, слышать хруст собственных шейных позвонков - то еще удовольствие. Несколько секунд я лежала со свернутой на бок шеей. Отчасти из-за адской боли, отчасти потому, что боялась сделать хуже и свернуть себе шею окончательно.
Умница тренер перевернул меня и вправил выбитый позвонок. Помог расслабить шею и обработал ее мазью.
На ближайшие несколько дней о тренировках речь не идет.
Кажется, я отделалась растяжением связок, но завтра еще зайду в травмпунт.

Однако, сегодня мне исполняется двадцать пять лет.
Могло быть и хуже. Летим дальше.

02:37 

Проекции меня.

Товарищ, помни! Всего одно мероприятие и два часа времени разделяют эти кадры.
Милая Векша в белом, неземном платье кружит по залу



и кружит...

Брутальная Векша бьет мужиков на турнире.



и бьет

все еще бьет

Только маска скрывает зверское выражение моей рожи.

21:34 

"Я-ни-умирла"
У была работа и учеба. Я проектировала колье с драконами, делала карты на заказ.
Сейчас у меня Вескон.
Делаю АХЧ, координирую волонтеров. Почти прошел первый день конвента.
Конвент скользит мимо меня. Я, как рыба, которая не поймет, что такое вода.
Сегодня ночью подготовлюсь к мастер-классу по работе с кожей.

"Мир, к которому я стремлюсь, добывается муками. Я согласен на жестокость бессонных ночей, ибо шаг за шагом иду к Тебе, в Ком разрешились все вопросы, Кто все выразил, Кто есть тишина. Я - медленно растущее дерево, но я - дерево. Благодаря Тебе я вбираю в себя земные соки."
Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель

12:20 

Внезапно флешмоб.

Еще три дня относительно спокойной жизни. Сон, общение, тренировки, крафт и аудиокниги. А потом моя жизнь сорвется с места и понесеться в бешеном ритме. Я буду приезжать из института в десятом часу и засиживаться до трех часов за крафтом и подготовкой к Вескону. Буду уставать, недосыпать, превозмогать и шататься бледным призраком. А пока у меня есть три-четыре дня спокойной жизни.

Я хочу поговорить о своих персонажах. Пожалуйста, напишите мне варианты в комментарии! "Гендальф и его совесть", "Уналак и его семья", "Девочка Пустельга и лес", "Нолофинве и Белерианд".
С меня десять (в идеале) пунктов о своем персонаже и чем-то еще. По желанию, выдам в ответ персонажа и предмет размышления (Если я знакома с вашими персонажами).

00:53 

Кризис, падение рубля, дорожают продукты - все нормально и понятно. Но, вашу мать, как подорожали ювелирные инструменты!!! Почти все - вдвое. Ну и серебро, конечно.

П.С. Темпл, а тебе из Португалии серебро вывозить можно?

01:37 

У нас Йолль! Горячий сидр с имбирем, гвоздикой и корицей. Только что пожаренные пирожки с яблоками.
А потом из ночной темноты к нам пришел хищный зверь и потребовал жертвы - кусочка пирожка.

Кровавые подробности долгой ночи...

За сим я отваливаюсь спать. В задницу декоративную живопись.

20:24 

Бессовестной рекламы пост.

Сейчас я больше работаю на заказ, но есть исключения припасенные к Новогодним праздникам.

Эта первая кожаная карта Арды такого большого размера: 65х65см
Третья Эпоха, Средиземье. Арена событий "Властелина колец" и "Хоббита".
Вся карта вручную выполнена в технике пирографии и декорирована золотой акриловой краской.



Читать дальше

03:07 

После трех месяцев круговерти с учебой-работой, я выбралась на ночную игру.
Эмоции, впечатления, прекрасные люди. И странная история, где почти бытовая реальность становится мифом, архетипом, а веселье готово обернуться трагедией и наоборот. У меня была крутая, абсолютно бессонная игровая ночь.
После длинной паузы - новая доза тяжелого наркотика "ролевые игры".
Я ни о чем не жалею.
А теперь, возвращаюсь к декоративной живописи...

13:24 

13:27 

Маленькая радость жизни - я договорились с преподом по скульптуре о дополнительных занятиях. Пока у меня будет еще одна пара в неделю. Если получиться, буду заниматься и в следующем семестре, когда скульптура официально закончится. Так что, на следующей неделе буду делать проволочный каркас для куницы.

А то, сейчас моя скульптура выглядит как-то так.



"То чувство, когда тебя лепит человек с хреновым пространственным мышлением."


17:06 

Неспешно проходит Зилант и ярмарка Зиланта, а я стала счастливее на одного котика.


19:38 

Похвала глупости

Утром я поймала дао. Бессонная ночь, возня с проектированием, декоративным рисунком, сборы и подготовка к Зиланткону.
К восьми утра моя голова стала пустой и звонкой.
В девятом часу я начала танцевать вокруг стремянки безумный псевдо-ирландский танец и кошкой на руках. Под песню "Похвала глупости".

Немало умников я знал -
Печален их конец.
Кто все заране рассчитал,
Тот истинный глупец.
А дурака легка нога,
Дурак скользит, как тень!
И прочно держит дурака
Прогнившая ступень.
Елена Ханпира

13:38 

Отличный способ проснуться после трех-четырех часов сна - добавить в чай настойку женьшеня и выпить перед снов. В удолбанном состоянии я засну и после энергетика, а проснуться будет легче.
Впрочем, у меня есть подозрение, что при этом страдает качество сна.
Оставляю этот способ на крайний случай.

14:20 

Кошка Айка и сотонист.

Пока я жила в Троицке, я иногда уступала свою квартиру сестре. Она с друзьями устраивала там бурные вечеринки. Иногда, в качестве гуманитарной помощи, я покупала им по своему паспорту алкоголь и отдельно варила глинтвейн. Потом можно было смотреть фотографии с вечеринок и удивляться, как моя квартира это пережила.
Моя сестра Хельга и часть ее друзей учиться в православной школе. Как-то раз в день вечеринки у меня сорвалась вписка и я приехала домой. Сидела в соседней комнате за компом. До меня, как шум волн, доносились звуки вечерины. Такое впечатление, что основное отличие "православной" молодежной тусовки - хорошая музыка.
Как-то раз на одну из таких вечеринок Хельгин одноклассник Коля пригласил своего друга Андрея. Андрей- суровый и брутальный сотонист. Он убежден, что нужно жить рассчитавшая только на себя и только для себя. Надо сломать хает этому гребанному миру, иначе мир сломает твой хребет. Страшному сатанинсту, было шестнадцать лет.
По словам Хельги, Андрей основал в гостинной "Клуб анонимных алкоголиков", где под мартини рассказывал свои правила жизни всем, кто хотел слушать. Коля, который его привел, очень смущался, ходил и говорил всем: "Не обращайте внимания. Он не христианин вот и говорит всякое..." Все тусовщики кивали и говорили, что все понимают.
А на другой день брутальный сотонист встал раньше всех и пошел на кухню, где кошка Айка грустила над опустевший миской. Страшный человек положил в кошачью миску консервов, налил свежей воды, потом нарезал яблоки и помидоры (которые очень любит Айка) и выложил их на блюдечко. Кошка так прониклась этой заботой, что до конца дня ходила за юным сотонистом: мяукала, терлась об ноги, заглядывал в глаза и порывалась вылизать руки и лицо. Андрей смущенное и зло отпихивал кошку, как бы говоря этим: "Что ты ко мне ласкаешься? Я же злой!"

@темы: Простые истории

Кастрюля пуера.

главная