10:52 

Кельско-кошачий сон.

Саманта Винчестер
В этом сне были разноцветные странствия. На поезде, автостопом, пешком, по каким-то долинам и горным ущельям.
Где-то не очень далеко от начала пути (По ассоциациям - Смоленск или Орел, но это были не они.) меня догнала кошка Айка. Если человек или кошка так настойчиво просит взять тебя с собой, надо соглашаться. Поэтому дальше я отправилась с Айкой на плече. У меня был с собой длинный посох. Кажется, он был ореховым. Когда я хотела пить, я касалась им камней и оттуда текла вода. А иногда меня подвозили странные люди, а может и не люди, на машинах, которые ехали без дорог.
Потом я встретилась и говорила о чем-то с королем сидов. Точнее, этот он встретил меня и решил зачем-то поговорить. Помню, он назвал свое имя, но не могу его вспомнить. Могу сказать точно, что не Оберон.
В какой-то момент в разговор включилась Айка. И я не знаю, что меня удивило больше, речь моей кошки или то, как удивился этому король. Он тоже был убежден, что это всего лишь кошка. Потом Айка на моем плече стала тяжелеть. Вытягиваться, изменятся. Она соскользнула с плеча и превратилась в Хельгу. Превратившись, она ничего не стала объяснять и продолжила какой-то свой рассказ. Я поняла, что Хельга всегда была собой и одновременно Айкой. Что понял король сидов, я не знаю, но думаю, намного больше.
Он выслушал Айку, а потом достал грубую картонную маску кошки. Приложил к лицу и маска начала течь, становясь все более реальной, изменяясь и врастая в лицо. Через пару минут рядом с нами сидел огромный серебристо-дымчатый кот. Он что-то промурчал негромко и пошел по тропе. Мы с Хельгой-Айкой переглянулись и отправились за ним.


Увы, потом я проснулась и обнаружила спящую рядом с собой Айку. Она свернулась в клубочек и не была настроена вести беседы.

URL
Комментарии
2012-03-09 в 14:16 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Какой дивный сон. Аж завидно...)

2012-04-02 в 00:32 

Саманта Винчестер
Shai Lerindo, такие снятся не часто.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Трасса, занесенная снегом

главная