Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:50 

На бегу. Дыбр.

Саманта Винчестер
Закончился нереально крутой забег последней недели. Сколько жизни уместилось в эти дни!

Я в режиме дед-лайна готовилась к конференции в Питере и игре "Быть монахом", ходила в универ. В понедельник после института забег по художественным и строительным магазинам. Во вторник я проснулась в четыре утра, когда небо только начинало светлеть и в окно светила луна, яркая, как серебряная монетка. Проснулась и начала делать крест для распятия на игру. Из деревянной балки, стамеской и пилой. Сам крест, я, не стыдясь, склеила "моментом". В институте дорогой мой препод по скульптуре помог сделать проволочный каркас для распятия.
За несколько часов между институтом и поездом надо было Успеть собраться в Питер и собрать ВСЕ ВЕЩИ на игру. Мозг, внимание, расчет времени... Мне давно не приходилось делать столько разных операций, каждая из который занимает неизвестное мне время и с которыми надо уложиться к точному сроку. Уложилась с точностью до пяти минут и во вторник вечером ехала на конференцию по проблемам Декоративно-прикладного искусства. Собранные на игру вещи дожидались своего часа. ))

Радостная я в утреннем Петербурге



Питер прекрасен как рассвет. Спасибо Эридель за волшебную прогулку по центру Города и разговоры за сезон в ирландском пабе. И Снежке за приют, общение и манные кексики.




Бар Катти Сарк. К сожалению, закрытый.



Просто росток в гранитной набережной.




А на мастер классах я впервые попробовала резать по кости. Линии кривые как моя жизнь, но для первого раза сойдет.

"


С обоими докладами на конфе получилось забавно. Доклад по скульптуру Микеланджело и ее роль в обучении рисунку мне пришлось читать последней. Время у нас уже вышло, все аудитория смотрела на меня злыми глазами, в которых ясно читалось: "когда-же-ты-блин-закончишь". В общем, приятного мало. Второй доклад про мировое древо в славянском фольклоре получился прекрасно. Выверенный текст, четкая проблематика и выводы. Ссылки на разные источники. Я не ахти какой специалист, но по сравнению с остальными докладами на этой секции мой выглядел неплохо. Но нет, мне грамоты за него мне не дали. Обидно было чуть не до слез, когда авторы такой маловразумительной чуши получают грамоты: "За высокий научный уровень", а я не получаю ни **я.
После закрытия подхожу к главе комиссии моей секции и вежливо спрашиваю, какого х****. Оказывается, за два дня до конференции пришло распоряжение, о критериях оценки докладов. Один из критерий качество визуальной составляющей, или как-то так. У меня был, бл*** доклад про фольклор. Я не готовила к нему картинок. Особенно приятно было узнать об этом после закрытия.
В общем, пришлось прополоскать мозг этому милому человеку и достать организатора этой долбанной конфы, чтобы получить несчастную грамоту. Просто из принципа. Ибо нефиг.

К моему стыду, я до сих пор не был в отреставрированном соборе Спаса на Крови. Слов нет, одни эмоции. Это просто божественно! Можно сказать, эмоционально-эстетическая подготовка к игре.
Очень порадовал маленький музей камня с интерактивной экспозицией и выставка непортретных работ Брюлова в Русском музее.
В четверг в 23.19 я вернулась в Москву на Сапсане. В 00.27 я уже отъезжала с павелецкого вокзала на полигон. Последняя холодная и тряская электричка. Сил что-то читать к игре уже на было. иногда я пыталась читать материлы правила, потом засыпала и просыпалась, боясь проспать свою станцию.
На полигоне я в результате была в начале четвертого часа. А в пять утра был игровой подъем и маленькая утренняя служба. После утренней службы я решил, что достаточно упорот и начал по игре и по жизни делать распятие.
Было двое суток прекрасной насыщенной игры, много интеллектуального, эмоционального и художественного опыта.
Прототипом моего персонажа был Микеланжело Буонаротти. Мое имя, Лодовико, одно из имен Микеланжело, который в семнадцать лет как мой персонаж, делал распятие для церкви Санто-Спирито.
Я дела это распятие полные два дня, на игре и по игре.


(Фотография из интаграмма Торена)

Игра нон-стоп, с полным погружением: строгий монастырский устав, короткие службы несколько раз в день, ежедневная месса, все трапезы по игре (обед и ужин, на день выдается паек - например, яблоко, кусок хлеба и морковка), отсутствие душа, самоотречение, игра в средневековую культуру и ментальность.



Этот собор мы построили на игре.



Брат Давид, архитектор собора.


Фрески брата Дамиана.



Светлый дух ждет своего часа.



Суровый отец Александр.



Сожжение ведьмы, служительницы баскского культа Мари.




К чему это я? Сейчас я сижу в полном раздрае и через два часа мне вставать в универ. Вчерашний день получился очень дурацким, разрубленным пополам, отдохнуть или нормально восстановится не удалось. После таких выходных нужны еще выходные!
Но, что поделаешь пашем. Сегодня впрягаюсь в учебу. К тому же, у меня появилось еще пара заказов.

П.С. Или послать все в пень и лечь спать?

URL
Комментарии
2015-05-12 в 05:05 

Пухозаврик Риса
Кровь, любовь и революция. ©
Доброе утро! Привет тебе от офигевшего сотоварища-еще-не-студента :sleepy: подъем в 4 утра по долгу службы, блин)

2015-05-12 в 05:49 

Саманта Винчестер
Narisagi Rukia, доброе )).

URL
2015-05-12 в 14:04 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
очень рада была увидеться ) кстати, ты зубную щетку забыла )
спасибо за фото с игры, еще впечатлениями поделишься?

2015-05-15 в 20:21 

На конференциях, на которых дают дипломы, их нередко присуждают по принципу: "судите праведно, наши виноваты не были бы". А студенту филиала получать грамотку вперед студента "головы" и вовсе может быть невместно. Но это всё неважно, поскольку результаты таких мероприятий обычно ни на что не влияют - ну, если только на карьеру в вузе-организаторе. Поэтому главное приобретение от этой времязатраты - бесценный опыт. Он, судя по записи, приобретен, так что в будущее, как мне кажется, следует смотреть с оптимизмом, а о недооценке трудов не жалеть.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кастрюля пуера.

главная